1402612 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

まちかど情報室、楽天通販ブログ!!

まちかど情報室、楽天通販ブログ!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

kara1396

kara1396

バックナンバー

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

サイド自由欄

2016.01.14
XML


まちかど情報室1月14日!!

「手もと助けます」です!!

新潟県長岡の市場ひらめき

日本海でとれた新鮮なカニがずらりと並びます。

あるご家庭の食卓では、ボイルされたカニが登場。

はさみで食べやすいように切り分けたいんですが

「切れない、かたい」

「切るときに手に力を入れないといけないし
1度で切れないので、何度もはさみを握っているうちに
手が疲れて痛くなります」


そこで使っているのが、カニはさみとして使える

オシバサミです!!

このカニはさみは、持ち手が変わっています。

幅が少し太め。

カニはさみは、テーブルに置いて使えます。

安定するのでかたいカニの殻も

上からドンと押さえて切れます!!

「押して切れます」



さらに刃先が曲がっているのがポイントひらめき

かたい物を切る時、

刃先がまっすぐなはさみだと先の方へ滑って切りにくい。

曲がっていると、止まりやすい。

そして、しっかりと挟めます。

このカニはさみは、

職人の方が、1つずつ手作業で作っています!!

目がハート登場者のコメント

キッチンバサミに比べて力が半分くらいですむし
1度で切れるので、楽でした。

目がハートまちかど情報室商品

カニはさみ オシバサミ

オシバサミを検索する









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016.01.14 08:48:06
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.