テーマ:讃岐うどん(1564)
カテゴリ:大阪府
新規開拓店、ここは セルフ店です。 本日の 昼飯代 うどん180円に 揚げたてちくわ天100円で しめて 280円なり! 週明けは 大阪の方の会社にご奉公なり! そこはそこは ラーメン人生JETさんに 徒歩3分46秒という好立地ですがっと・・・ 本日は 麺友のみなさんの間で 話題の ここ「讃く」さんへ 突撃! 食券販売機の前で 拙者 「おぉぉぉ やっすーーー(安っすーーー)!」 大阪の ほぼ一等地でっせ この辺りは・・・ ビジュアルが衝撃的な うどんです! セルフ店なんで 並んでまして 前のお客さんに出される 麺みて 『あっちゃー これ 太い そばちゃうの??疑惑』が ふつふつと でも 食べてみると こりゃ うどんっす、うまーーです 釜あげと ぶっかけでも 食べてみにゃぁです。 大将に 『高松から来ました・・・』と ご挨拶すると 帰り際に お店の外まで 出てきてくださって 『香味胚芽を練りこんでるんですよ』 と 親切にこの うどんのことを 説明してくださりました、 これ パンに使われてたりするようです ちと 勉強しとこっと! 帰り際 大きい とおりの 反対側に 目をやると 昔 お世話になった うどん 『やま』さんの 看板が無くなってました(泣) 懐かしい写真はこちら ランキング応援お願いします!ワンクリックお願いします ![]() ![]() ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.01.14 23:24:31
コメント(0) | コメントを書く
[大阪府] カテゴリの最新記事
|
|