7097980 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

うっかり0303

うっかり0303

Category

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

2010年08月26日
XML
カテゴリ:食べるの大好き
こんばんは。

たまに行く無印良品って楽しい。
学生の頃は文房具がすきでした♪ 5冊セットのノート、いつも買ってた。
大人になってからは化粧品か食べ物を買います。
お菓子は定期的に新商品が出るのが楽しいし、化粧品もたまに掘り出し物があるよ。お菓子はラムネ、パンの耳スナック、あと砕いたクッキーが入っているチョコレートバーも高校生の頃から大好き!(恐ろしいカロリーだけどさ…)


先日、フライパンでつくるナンを買いまして、おかずがタンドリーチキンの時に焼いてみましたよ。 所要時間が60分って意外とかかるのにびっくりしましたが、生地をこねて20分ほど寝かせる時間が含まれているのですね。 私は10分くらいで焼いてしまったけど、フツーにおいしかったですよう~♪

20100826-01.jpg


生地をこねている時は「これ、少なくない?書いてあるように4枚もできないぞo(・_・= ・_・)o ??」と不安になったのですが、大丈夫。 丸めて伸ばしたら小さめのナンが4枚できました。 2人で2枚ずつ食べるのにちょうどいいくらいのボリュームですね。 名前の通り、フライパンで簡単に焼けるので手軽でいい感じ♪ テフロン加工のフライパンだと、さらに短時間で焼けます。

生地を手でみにょ~んと伸ばしてそら豆っぽい形にして、熱したフライパンに載せ、菜ばしでぽんぽんといくつか穴を開けて。 ほどなくいい焼き色がつくので、そうしたらまた裏返して。 焼き上がりにバターを垂らすといい香り!

専門店で食べる、あの特別な窯で焼いたナンには及ばないけど、よくある冷蔵食品の袋に入ってるナン、あれよりはずっとおいしいと思います。 あの袋に入ってるナンはどんなに気を使ってあたためてちょっとあぶっても、へにゃへにゃしちゃっておいしく食べられないので…  (((´・ω・`)カックン… 家で焼きたてを食べるならお手ごろ簡単だし、いいのではないかと思います。 味は甘みはなくてあっさり、小麦粉が前面に出てる感じです。

カレーの時にまた焼こう♪

*******************************************************

 今日の歩数は8048歩。

毎日毎日、暑いなあι(´Д`υ)アツィー !
お盆を過ぎてもおさまる気配もありませんね。9月も残暑が厳しいみたい。。。


NHKニュースでもトップ扱い…美脚“韓ドル”少女時代

どこまで続く韓国ごり押し…
ブームとか大人気とか本気で意味がわからない。
私の身の回りでは、そんなもののファンは見当たらないですよ?
金、金、金でごり押ししてるんでしょうけど…はあああああ。。。

NHKはだいたい朝のニュースからおかしいよ。
7時半以降は、全国に放送する必要もない地方版のニュースばっか。 そりゃッ価値がないとは言いませんが、ニュースが聞きたくて聞いてるのに、〇〇の公民館で作家の▲▲さんの展示会があるだの、小学生が川に稚魚を放流しただの、全く得るものがないニュースばっかりで。 淡々と必要なニュース、事実だけを読み上げればいいと思うのに、そんな簡単なこともできないのね。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年08月26日 22時16分31秒
コメント(4) | コメントを書く
[食べるの大好き] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:無印フライパンで作るナン。(08/26)   なみ~73番地 さん
無印、私も大好きやわー。高校時代、初めて彼氏にプレゼントされたのが
無印の色鉛筆のセットやったん(25年くらい前やわ)
化粧品とかもエエよね~~~筆とかコンパクトやったり
傷みがちな先だけ変えられるとか、よう考えてあるなあーって思うわ。
ナンのセットも出てるんやー!ナン好きやし買ってみよう。

食品から園芸から洋服まで、商品も幅広いし、
子供から学生から主婦、色んな世代に受けるように作ってるとこがスゴいよね~
最近は親子で行ってるよぉ~~ (2010年08月27日 00時20分20秒)

Re:無印フライパンで作るナン。(08/26)   けろ0541 さん
無印~
はまったら恐ろしいので買わないようにしてる>お菓子
ナンは簡単にできるらしいよ。
うっかりちゃんなら小麦粉と牛乳?とかで余裕で作れるんじゃないかな?
会社の先輩が適当に作ったらできた~と言ってたから。
あとインド料理の店でナンの分量聞いたら「適当に作ってる」と言われたらしく(笑)どうやら皆目分量で作ってるらしい(笑)
そこが日本人とは違うね(^^;

あとNHK。。。私は基本観ないんだけど(笑)
最近K国寄りの情報操作っぽい番組ばかりらしいね。
政治もそうだし・・・
ドンドンおかしくなってきてる。
今の平和は長くないんだろうな・・・とひしひしと感じるよ;
私が死ぬまでは平和でありますように。
ほほほ・・・(^^; (2010年08月27日 00時28分23秒)

Re:無印フライパンで作るナン。(08/26)   ぽわぽわ0127 さん
それ、いつも買おうか悩んで結局戻してました(;・∀・)
おいしいんですね♪
無印のタンドリーチキンの素は愛用してるので、今度はナンも一緒に・・・
おいしそうだなぁ。。。 (2010年08月27日 19時03分42秒)

Re:無印フライパンで作るナン。(08/26)   kumitasama さん
コンバンハ~私も無印、好きです!
最近は化学調味料ナシの食品が増えて、嬉しいです。
チリコンカンスープは父のお気に入りで、最近良く買うのが混ぜるだけのパスタソース。
イカスミも真っ黒!になるし、チーズクリームは結構本格的なお味で後掛けのスパイスが効いてます。
ちょっと塩味多めだけど、タラコもいいかなぁ。
メイク用品もパウダーやパウダーファンデ使ってます。
ナンも美味しそうですね♪

韓国って整形美人、多くなかったでしたっけ?(笑)
日本のモデルさんでも美脚な人、いるのになぁ^_^;
(2010年08月27日 20時56分15秒)


© Rakuten Group, Inc.