テーマ:パフェ(221)
カテゴリ:パフェ
2品目。 ご飯をサクッと済ませて、本日のメインを食べに移動。向かったのは新宿高野本店。こちらでは7日からピーチマンゴーパフェが始まるというので、今シーズンまだピーチマンゴーを食べていないこともあって、こちらで今年初パフェを決行することにしました。 お店に着くと、休日ということですごいお客さんです。しかも女性率90%!やっぱり女子はフルーツにスイーツは大好きなんですね。 フルーツバーはすごく混みあっていて20分待ちと書いてありましたが、パーラーの方はすんなりと入る事ができました。ラッキー♪ 席に着いて、オーダーするものは決まっていましたが、とりあえずメニューを閲覧。でも、そこにピーチマンゴーパフェが載っていません。 なんか、イヤーな予感。 オーダーをお願いして、店員さんに尋ねてみると、 申し訳ありません。ピーチマンゴーはまだ入荷していませんで・・・。 はあ?! HPにあんだけデカデカと載せていて、しかも先日問い合わせまでしたっていうのに、ナイってどういうことよ?7日からやる、って書いてあるのならしっかりやれ、って思うし、問い合わせした時にまだ無理そうなら伸びる旨を言わんかね、普通? めっちゃテンション下がりました。 どうしようか迷ったけど、結局あったブラジルマンゴーをオーダーすることにしました。無念な選択です。 それから10分ほどして運ばれてきたパフェはこちら。 構成は下から、マンゴーの果肉、ソフトクリーム(デフォルトではココナツのブランマンジュですが、苦手なので変更してもらいました)、マンゴーのグラニテ、生クリーム、マンゴーシャーベット、生クリーム、マンゴーの果肉。 上部からです。マンゴーの果肉を薄切りにして花びらのようにデコレートするお姿は、見た目とっても綺麗です。 では、実食!! マンゴーはブラジルマンゴーらしく、繊維質は少なく、酸味が強め。繊維質がない分滑らかな舌触りはいいのですが、この酸味があんまり好みでないので、ブラジルマンゴーは前からあんまり好んで食べなかったのです。 マンゴーシャーベットはすごく味が薄く、千疋屋さんのマンゴーシャーベットに比べるとナンじゃこりゃ?的な味わいです。もうちょっとマンゴーの量を多くして欲しいなあ。 グラニテはマンゴー果汁をそのままかき氷にしたもので、シャーベットよりこちらの方がおいしかったですが、冬にはちとキツイ寒さでした。 ソフトクリームは初めてたべましたが、かなり乳臭い、ミルキーなソフトです。サラッとしたタイプで、濃厚ソフトとは違いますが、フルーツと合わせるならこれぐらいの方がいいのかもしれません。 悪くはないパフェでしたが、お目当てのピーチマンゴーではなかった分かなり不完全燃焼。なんだかここのところパフェにツイテないです。食べたいと思うパフェにいつ出会えるのかしら。ピーチマンゴーをリベンジするか、今のところ不明です。 さて、明日はメキシカン♪初めてなので楽しみだな! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 8, 2012 09:23:20 PM
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