テーマ:フレンチ(280)
カテゴリ:フレンチ
今日はお料理教室でお料理の日。3品作ってきました。 一品目。 セップ茸と栗のスープ カプチーノ仕立て。秋満載のスープ。こっくりとした味わいがよかったそうです。 ソールのシャルロット オマールの花飾り風 90周年を記念して。上のレストランで食べようと思っていたお料理がまさかの登場。海老のすり身を鮃で巻いて蒸したものを真中において、その周りにオマールで飾ったもの。ソースはオランデーズがメインのコッテリ系。でも、淡白な魚料理にはちょうどいい感じでした。私は後日レストランで食べるつもりなので、食べませんでした。 スコットランド産ペルドローのロースト リ・ソヴァージュと雑穀のリゾット添え ヴァンジョーヌソース。今が旬のうずら料理。こちらもコッテリとしたソース。ウズラにあわび茸、ホタテをそてーしたものを巻いて蒸して、さらにフライパンで表面をソテーしたもの。雑穀のリゾットにはウズラの肝などもまぜて、パルメザンチーズで味を調えたもの。こちらも柔らかくて美味しかったそうです。 なんだかえらく時間がかかったお料理でしたが、美味しかったそうなので、よかったです♪ さて、週末は親子丼♪楽しみだな!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Oct 18, 2012 09:13:02 PM
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