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紅子のセレブなグルメ日記

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2013.01.12
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テーマ:パン(825)
カテゴリ:ベーグル

朝はとっても寒かったけど、日中は意外と暖かくなった一日。連休最終日は雪が降るみたいなことを言っていたけど、それはイヤだなあ・・・。

本日は土曜日なので恒例のストックパンから。最後に残っていたベーグルを食べることにしました。

そのお姿はこちら。

KARIN さつま芋プティングベーグル.jpg

KARINさんのさつま芋プティングベーグル。さつま芋を練りこんだ生地で、さつま芋風味たっぷりのさつま芋プティングを包み込んだというもの。

KARIN さつま芋プティングベーグル側面.jpg

側面です。こちらもドーナッツ型ではなく、ボール型。ぷっくりとしたお姿はちょっぴりプリティ♪もちろん温めなおして食べました。温めるとさつま芋の甘い香りがしてとっても美味しそう♪

では、実食!!

KARIN さつま芋プティングベーグル断面.jpg

ガブっと断面です。生地の部分はさつま芋のペーストを練りこんである関係で、ほんのりとさつま芋の甘さが味わえます。なので、皮バリ感は弱めで、むっちりというよりももっちりに近い食感でした。

なかのフィリングは、さつま芋の甘さのみで、自然な味わいです。プティングというとプルンとしたクリーム状のものを想像していたのですが、これはそういったタイプのものではなく、どちらかというとさつま芋餡、とかさつま芋ペースト、と行った方がいいような状態のものでした。プティングというネーミングなら、せめてクリームパンのクリームぐらいの柔らかなフィリングの方がよかったんじゃないかなあって思いました。

味自体は、さつま芋の自然で優しい甘さに仕上げられた、さつま芋感たっぷりなそれなりにきちんと美味しいお味でしたが、ネーミングとちと違ったところが残念。できれば、ネーミングに沿った仕上がりだといいなあって思いました。

これにてKARINさんのベーグルは終了です。次回のベーグルが届くのを楽しみに待ちたいと思います。

さて、明日は釜飯(予定)♪久しぶりなので楽しみだな!!






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最終更新日  2013.01.12 20:26:15
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