テーマ:アイス(523)
カテゴリ:アイス
今日もいいお天気で、12月にしては暖かさが感じられた一日。ダウンを着てったらさすがの私も少し暑かったです。でも、これぐらいがいいなあ。 そんな中、今日はツレが忘年会のため晩御飯がいらない、というので、雑用を済ませるべく、デパートを梯子することにしました。 頼まれたものなどを購入した後、疲れたので大好きなアイスタイム♪実はこれが一番の目的。伺ったのは伊勢丹新宿店内のプレミアムマリオジェラテリア。こちらでは一月に期間限定のフレーバーが4種類ほど出るのですが、その中で、今日から9日までという激短い販売期間のフレーバーが超気になる!が、いろいろ考えたら今日しかいけないかも!ってことで、突撃しました。 お店に着いて早速アイスケースを覗くと、お目当てのフレーバーが真ん中にしっかり鎮座していました。もう一つはクリスマス仕様のフレーバーで、ベリー系なのであえなくスルー。相棒を何にするかお店の人と相談した結果、決定したのはこちら。 タヒチバニラ(左)・しょうがミルクと柚子キャラメル・ムー(右)。白いビジュアルですみません。しょうがと柚子がどうあうのか、興味津々です。 では、実食!! まずは気になるしょうがミルクと柚子キャラメル・ムーから。「すりおろした生姜を使用したミルクのジェラートに柚子の生キャラメルを乗せました。舌の上で順番に溶ける、奥深い味わいをお楽しみください」との事。食べてみると、まず最初から生姜の味わいがしっかりと口に広がります。甘くてミルキーな味わいのミルクジェラートにピリッとした生姜が、いいアクセントになっていました。そこに柚子の生キャラメルがたらりとかかっている状態なのですが、このキャラメルは甘い方のキャラメルで、これが合わさるとかなりな甘さです。柚子の風味は思ったよりも弱く、生姜に負けてしまっていたところがちょっと残念。もう少し柚子の風味をしっかり入れた方がよかったかな、って思いました。でも、生姜と柚子の組合せは思ったよりもよくて、さわやかでした。 一方のタヒチバニラ。なにげに初実食。バニラ系はあんまりチョイスしないのですが、折角なので未食なものを、とチョイスしてみました。「タヒチ産の高級バニラビーンズを使用したプレミアムバニラジェラート。ワンランク上の香りと味をお楽しみください」との事。食べてみると、ぶわっとバニラビーンズの芳醇な香りが口いっぱいに広がって、とっても贅沢な気分になります。卵をたっぷりと使ったような、カスタード系のバニラジェラートで、ミルクジェラートよりも濃厚かつコクがあって、こちらも美味しかったです。 気になるフレーバーだったので、食べられてよかったです。今月出るフレーバーはこれ以外はちょっと苦手なので、スルーですが、また来月新しいのが出たら食べに行こうと思います。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 4, 2013 08:06:01 PM
コメント(0) | コメントを書く
[アイス] カテゴリの最新記事
|
|