テーマ:パン(825)
カテゴリ:ベーグル
晴れやかで気持ちがよかったけれど、意外と空気がひんやりしていて、日陰はちょっと寒かった一日。今週は割と低めな気温らしい。北海道ではこの時期にまだ雪降っているようだし、なんだかやっぱり変な気候です。 本日は土曜日なので、恒例のストックパンからのチョイス。お昼がしょっぱめだったので、スイーツ系が食べたい気分♪ってことでチョイスしたのはこちら。 KARINベーグルさんの粒餡クリチ・柚ベーグル。プレーン生地に粒餡、クリームチーズ、柚を巻き込んだベーグルです。 側面です。いつもよりも若干高さがある感じ。もちろん温め直して食べました。温めるとクリームチーズっぽい香りが漂って、とっても美味しそう♪ では、実食!! ガブっと断面です。粒餡、クリームチーズがたっぷりと巻き込まれていて嬉しい♪甘さはいつものごとくとっても控えめなので、最後まで甘くて死にそうになるようなことはありませんでした。 粒餡は粒がちゃんと残っていましたが、ゴロゴロとした食感はないので、こしあん派の私でも不満はないぐらいでした。 クリームチーズはやや酸味のあるタイプでしたが、甘いあんこにこの酸味が一休み的な役割をしてくれて、食べ飽きなかったです。ゆずのふわっとした香りも、和風テイストな仕上がりのフレーバーに一役買っていて、すごくよかったです。 あんことクリームチーズっていう組み合わせも悪くなく、美味しいコラボなんだなあって思いました。プレーン生地でもいいですが、よもぎを混ぜ込んだ生地でも美味しかったかもしれません。いつかその組合せ作ってもらいたいかも。 さて、明日はグルメバーガー。楽しみだな!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ベーグル] カテゴリの最新記事
|
|