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紅子のセレブなグルメ日記

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Apr 5, 2014
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テーマ:パン(825)
カテゴリ:ベーグル

晴れやかで気持ちがよかったけれど、意外と空気がひんやりしていて、日陰はちょっと寒かった一日。今週は割と低めな気温らしい。北海道ではこの時期にまだ雪降っているようだし、なんだかやっぱり変な気候です。

本日は土曜日なので、恒例のストックパンからのチョイス。お昼がしょっぱめだったので、スイーツ系が食べたい気分♪ってことでチョイスしたのはこちら。

KARIN 粒餡クリチ・柚ベーグル.jpg

KARINベーグルさんの粒餡クリチ・柚ベーグル。プレーン生地に粒餡、クリームチーズ、柚を巻き込んだベーグルです。

KARIN 粒餡クリチ・柚ベーグル 側面.jpg

側面です。いつもよりも若干高さがある感じ。もちろん温め直して食べました。温めるとクリームチーズっぽい香りが漂って、とっても美味しそう♪

では、実食!!

KARIN 粒餡クリチ・柚ベーグル 断面.jpg

ガブっと断面です。粒餡、クリームチーズがたっぷりと巻き込まれていて嬉しい♪甘さはいつものごとくとっても控えめなので、最後まで甘くて死にそうになるようなことはありませんでした。

粒餡は粒がちゃんと残っていましたが、ゴロゴロとした食感はないので、こしあん派の私でも不満はないぐらいでした。

クリームチーズはやや酸味のあるタイプでしたが、甘いあんこにこの酸味が一休み的な役割をしてくれて、食べ飽きなかったです。ゆずのふわっとした香りも、和風テイストな仕上がりのフレーバーに一役買っていて、すごくよかったです。

あんことクリームチーズっていう組み合わせも悪くなく、美味しいコラボなんだなあって思いました。プレーン生地でもいいですが、よもぎを混ぜ込んだ生地でも美味しかったかもしれません。いつかその組合せ作ってもらいたいかも。

さて、明日はグルメバーガー。楽しみだな!!






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Last updated  Apr 5, 2014 08:51:04 PM
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Comments

風とケーナ@ Re:6月14日 記事更新致しました。(06/14) New! おはようございます♪ いつも本当にありが…
いわどん0193@ Re:6月13日 記事更新致しました。(06/13) New! ●6/14 ぽち×2、完了しました ^^^)/
neko天使@ Re:6月13日 記事更新致しました。(06/13) New! こんにちは。 いつもありがとうございます…
風とケーナ@ Re:6月13日 記事更新致しました。(06/13) おはようございます♪ いつも本当にありが…
かずまる@@ Re:6月13日 記事更新致しました。(06/13) 紅子さんお晩でございます! ☆☆!いいね!…

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