テーマ:パン(822)
カテゴリ:サンドイッチ
2品目。 先日久しぶりにバケットサンドを食べたら、 バケット熱が再燃。今日もバケットサンドが食べたくなったので、どこかのバケットサンドを買って帰ることにしました。 最初はVIRONかロブション、カイザーあたりにするかな、なんて思っていたのですが、ふとずっと行こうと思っていたパン屋さんの事を思い出したので、時間もあったし、そちらのバケットサンドを買って帰ることにしました。 向かったのは半蔵門にあるル・グルニエ・ア・パン。去年の11月ごろにオープンしたパン屋さんです。こちらのパン屋さんは2010年のパリのバケットコンクールで優勝したという人のお店の日本1号店。行かなきゃ!って思いながら未訪のままでしたが、ようやく本日行ってきました。 半蔵門の駅から30mほど、と書かれていたにも関わらず、出口を間違えたせいか、どこにあるかわからず、その辺りを20分近く彷徨うことに。ああ、ほんとにこの方向音痴直したい!! 近くのコンビニで聞いてようやくたどり着いたお店は、ほんとに駅すぐ近くだったので、もうガックリです。ヘロヘロになりながら店内に入ると、パリのパン屋さんのような、かわいらしいお店で、パンがいっぱい並べられていました。 もうこの時点でテンションアップ!!早速サンドイッチのある冷蔵ケースを覗いてみると美味しそうなのがたくさん!!どれにしようかと散々悩んだ挙句買ってきたのがこちら。 ノルベジサンド(とかいう名前だった気がする)。バケットにディル入りフロマージュ、スモークサーモンをサンドしたもの。 側面です。葉野菜もしっかりあって嬉しい♪が、生玉ねぎが入っていたのがショック!!まあ、いいや。少し温めなおして食べました。温めるとバケットのいい香りがして、とっても美味しそう♪ では、実食!! 断面です。いい感じの気泡の入り方です。食べてみるとクラストがガリッとしていて、ハードな感じがすっごくいい!!クラムはさほどむっちりしてなくて食べやすいです。バケット自体の主張もありますが、具材を殺すことなく、テーブルパンとしてはすごくいいバケットでした。 なんか、VIRONのバケットに似てるなあ。 そう思いながら食べて、後からググってみたら、こちらのバケットはVIRONの粉を使用してるとの事。ああ、そりゃあ似てるの当たり前だわな。笑っちゃいました。 サーモンもペッパーが効いていてバケットによくあっていました。フロマージュの量が少し少なかったのが残念でしたが、バランスはよくて美味しかったです。 バケットも気に入ったし、VIRONよりも安いのもいいですね。他にもいろいろとバケットサンドがあったので、少しずつ制覇して行こうと思います。 さて、週末は鮎♪楽しみだな!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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