5213244 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

紅子のセレブなグルメ日記

紅子のセレブなグルメ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Dec 26, 2015
XML
テーマ:パン(825)
カテゴリ:ベーグル

朝は結構寒かったけれど、日中はこの時期にしては暖かかった一日。クリスマスも終わって、今度は一気に年末→お正月モードへ。あと数日、あっという間に過ぎてしまいそうです。

本日は土曜日なのでストックパンから。先日注文していたKARINさんのベーグルが届いたので、それを早速食べてみることにしました。

色々ありますが、今日はスイーツ系な気分。そうしてチョイスしたのがこちら。

KARIN 安納芋プリン風ベーグル.jpg

安納芋プリン風ベーグル。「プレーン生地で安納芋クリームとさつま芋を巻き込んだベーグル」との事。

KARIN 安納芋プリン風ベーグル 側面.jpg

側面です。高さはしっかり。もちろん温め直して食べました。温めると小麦のいい香りがして、とっても美味しそう♪

では、実食!!

KARIN 安納芋プリン風ベーグル 断面.jpg

ガブっと断面です。皮バリはやや弱めですが、むっちり感はしっかりあって、久しぶりでいい感じです。最近柔らかな食パンタイプばかり食べていたので、この食感がたまらなく恋しかったです。

いつもよりも若干塩が利いてるかな、という感じはしましたが、それはノープロブレムでした。中のさつま芋のクリームがまったりなめらかで芋感アリアリ♪安納芋なだけあって、普通のお芋よりも甘みが強く、しっかりとしたお味が味わえてよかったです。

そこに思いがけないカラメルの登場!!グ○コのプッ○ンプリンを彷彿させるような味わいのカラメルが、このクリームと合わさると更にプリンっぽい味わいになって美味しい♪やや塩が利いた生地がより甘みを感じさえてくれてよかったです。

いつも美味しいけれど、これは個人的にかなりヒットなベーグルでした。これから残っているベーグルがとっても楽しみなので、すこしずつ食べて行こうと思います。

さて、明日はちょっと変わったお鍋♪楽しみだな!!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Dec 26, 2015 08:50:51 PM
コメント(3) | コメントを書く


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

紅子08

紅子08

Calendar

Favorite Blog

源氏物語〔2帖帚木 … New! Photo USMさん

--< 神社の榊( さか… New! いわどん0193さん

大型ベッドでくつろ… New! chiroakaさん

交流戦 優勝! New! 川岸51さん

コロコロ何度もイメ… New! ナイト1960さん

Comments

風とケーナ@ Re:6月16日 記事更新致しました。(06/16) New! おはようございます♪ いつも本当にありが…
いわどん0193@ Re:6月15日 記事更新致しました。(06/15) New! ●6/16 ぽち×2、完了しました ^^^)/
neko天使@ Re:6月15日 記事更新致しました。(06/15) New! こんにちは。 いつもありがとうございます…
Photo USM@ Re:6月15日 記事更新致しました。(06/15) New! こんにちは(USM) 源氏物語〔帚木16〕を…
いわどん0193@ Re:6月15日 記事更新致しました。(06/15) ●6/15 ぽち×2、コメントありがとうござ…

Freepage List

Category

Free Space


© Rakuten Group, Inc.