テーマ:ランチ(599)
カテゴリ:ランチ
雲は多いなあ、と思っていたら、いきなり真っ暗&雷ゴロゴロの不安定なお天気だった一日。雨が降っても湿度が下がらず、ムシムシして気持ちが悪いですね。しばらくはぐずつくお天気みたいなので、それなら少しは涼しいといいな。
そんな中、気になるメニューがあったので、それを食べにお出掛け。向ったのは、ペニンシュラ東京内にある、Peter Bar。こちらのBarメニューにカレーチーズトースト、なるものがあるのを発見したので、どうしても食べてみたくて行ってきました。うーむ、連日のペニンシュラ。まあ、いいか。 Barは12時オープンなので、それに合わせて訪問。奥のグリル料理の方はすでにランチをしている方がいらっしゃいましたが、BARの方はいませんでした。 窓際の見晴らしい席に案内してくれて、渡されたメニューを早速閲覧。Barなので、フードやデザートは少なく、その代わりドリンク類は豊富でした。 デザート類がなかなか美味しそうでしたが、それは後日ということで、お目当てのトーストを早速オーダー。 そうして待つ事10分ほど。運ばれてきたトーストがこちら。 ![]() 国産牛入り ビーフカレーチーズトースト。「ホームメイドのパンの上に、和牛カレーとチーズを載せて焼くことで、香ばしさがプラスされ食欲をそそる一品です。石井シェフが多忙なPeterスタッフたちを気遣い、簡単に食べられながらもボリュームがあるまかないとして始めたものですので数量が限られており、現在はバーのみでご提供しております。ビールやシャンパンとも相性抜群です。」との事。 ![]() 側面です。パンは小ぶりですが、厚みはかなりあります。垂れているカレーとチーズのビジュアルが、激しく食欲をかりたてて、とっても美味しそう♪ では、実食!! ![]() バッサリと断面です。チーズとカレールーが流れ落ちてきて、美味しいナイアガラの出来上がり♪おっきな塊の牛肉はナイフがいらないぐらい柔らかでした。 ![]() アップです。お肉の繊維に沿ってほろっと崩れてしまう柔らかさ。熱いうちに早速食べてみると、ホテルらしい間違いない美味しさの欧風カレー。辛さは中辛ですが、チーズと一緒になると、余計にマイルドな味わいになって、個人的にはもう少し辛くてもいいかな、と思いました。 ホテルメイドのパンドミも、熱い分ふんわりふわふわで、カレーのルーが染み込んだ部分が、たまらなく美味しい♪カレードリアもいいけど、グラタンパンみたいな、こういうのも美味しくていいなあ、と思いました。 ![]() 付け合せのポテト。かなり量を減らして頂きました。モスぐらいの太さで、許容範囲。揚げたてアツアツ、ほっくりとしていて、美味しかったです。 ちょっと贅沢なカレーチーズトーストでしたが、美味しかったので大満足です♪また美味しそうなメニューが登場したら、食べに行こうと思います。 さて、週末はお食事会ブッフェ♪楽しみだな!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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