|
テーマ:今夜のばんごはん(50025)
カテゴリ:肉料理
![]() ![]() 牛ミンチを丸めて(絶対に捏ねてはいけません!)塩コショウして焼いただけのハンバーグ ソースも何もないけれど、これが旨いのです 中は、まだ赤いレアでいただきます 普通に捏ねて作るハンバーグよりも手間がなく、 簡単&スピーディー レアが平気な方、レアが好き♪という方、 是非、お試し下さいませ ![]() ![]() ズッキーニとなすのトマト煮 キャベツサラダ ズッキーニとナスをオリーブオイルで炒めて、トマトの水煮缶と同量の水で煮ます 味付けは、塩とコショウ キャベツは、粗く切ったキャベツにハムを入れて、軽く塩をしました 食べる時にレモン汁をかけるだけです ハンバーグなので、あっさりしたサラダに ![]() これは、試食用にとお店からもらった1本のバケット 小麦粉の仕入先からいただいた新商品の国産の強力粉で作ってみたそうです 皮のバリッとした感じは弱かったかな 中は、いつものバケットよりも柔らかくモッチリ気味だったような気がします ガーリックトーストにしてさらにチーズをのせました 最近、バケットときたらこの食べ方ばかり。。。 たまには、違うのにしてみないとね バイトをしていて、お得な気分になれた日でした ★★★★★★★★★★★★★★★★★ ランキング参加中!! ★★★★★★★★★★★★★★★★★ ![]() ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[肉料理] カテゴリの最新記事
お肉がとても、よい(お高い)素材なんですね。。
おいしそうです。。。 (2007年08月12日 18時04分14秒)
みゆ~みゆさん
>お肉がとても、よい(お高い)素材なんですね。。 >おいしそうです。。。 ----- いいえ、とんでもない安物 夕方の半額商品でGETしましたもの 恥ずかしながら買占めました (2007年08月12日 18時42分02秒)
肉を選ぶとこの作り方の方が肉の味がしっかりわかっておいしいですよね!!
つなぎを入れなくてもジューシーだし…♪ 肉がちょっと…っていうときはスパイスや卵、 パン粉を使ってふわふわに… ハンバーグっていろいろアレンジ出来ておもしろいですよね~(*^。^*) (2007年08月12日 19時38分49秒)
バゲットをいただけるなんて・・・・
最近バゲット焼いてないな~ レアで食べるなんて、いい牛肉じゃないとムリですね~ 頑張って食べられるようにやり繰りしよ~っと。 (2007年08月12日 20時39分54秒) |