|
カテゴリ:食べ物
土曜の夜は、めずらしく3人で外食してきました。
丸二ホテル伊勢で、オーガニックバイキングでした。 ここの特徴は ハンバーグや手羽先・魚のステーキなどは その場で鉄板焼きにしてくれます。 串揚げや蟹もその場で揚げたり蒸したり。 その他アツアツで食べたいものを シェフのおっさんに渡すと 調理してくれるんです。 他は定番のおかずや、お寿司・刺身・カレーなど。 まあまあ、そこそこの満足度でした。 バイキングでは必ず「値のはるもの」を食い倒すことを モットーにしている我が家です。 当然ですよね。 今回は蒸し蟹を食い倒しました。 以前に行ったエクシブ鳥羽のディナーバイキングでは 北海道フェア開催中で、うに・いくら・ぼたんえびを食いまくりました。 私たちのテーブルの上は、えびの殻が山のように積まれました。 牡丹海老 会社の下請け業者の人やその家族の集まりで 顔見知りの人ばかりだったのですが あまりのえびの殻の多さに みなさん少し引きぎみ・・・ しかし、中には気を利かせてわざわざえびを私たちのところに 持ってきてくれる人もいました。 あとで聞いたところによると 同じテーブルに居た、あるいけすかんおばはんが 「あの人たちエビばっかり食べてはずかしい!誰か席かわって~ぇ!」と ぬかしていたそうです。 勝手に席かわったらええやん!アホか! お金はらっとるんやで いつも食べられるスパゲティやポテサラなんかくっとってどないすんねん! しか~し! ここを見ると バイキングのマナーというのがありました。 これによると、私たちのしていたことは まるっきりマナー違反だったようです。 ちょっと反省・・・ しかし、こんなんお上品に守っていたら 元はとれませんな! みなさんはどう思われますか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|
|