間引いた人参の葉のその後
日曜日に間引いた人参の葉は結局天ぷらになりました。「人参の葉」でレシピを検索すると、天ぷらかお浸しぐらいしか見つからなくて、お浸しにするには量が足りないからです。・人参の葉、玉葱、むきえびでかき揚・葉の裏に衣をつけて揚げる上記2種類を作ったのですが、家族は食べてくれず…。かき揚が好きじゃないんだってさ。なんて作りがいのない。他にもたくさん揚げたので、それどころじゃなかったという話。玉葱の天ぷらは好評でした。バジルも揚げてみましたが、すぐに変色してシナっとしてしまうので天ぷら向きじゃないみたいです。味はよかったのでかき揚に混ぜてもいいかも。次はどうしようかなー。