ハバネロ ハイチアンソース
この前ペッパーソースのレシピを参考にしたPOPLOGさん。他にも美味しそうなレシピがあったので、また参考にさせてもらいました。今回はハイチアンソース。手順は圧力鍋にレーズン、桃缶、タマネギ、ハバネロと酢を入れて圧をかけたらすぐ火を止めました。圧力で柔らかくなるので、タマネギとハバネロはざく切りで可。圧が自然に下がったらターメリック入れてブレンダー。あっという間にフルーティーなソースの完成。今回もやっぱり二倍量です。レーズンはラム酒漬けしかなかったけど問題なかったです。味はフルーツの甘さの後にくる辛さがいい!甘いけど辛いっていうの大好きなんですよね☆このままでも激甘辛カレーでいけそうですが、ハンバーグや肉だんごがあいそうな予感。イメージ的にはパイナップルの乗ったハンバーグかな。カレーに追加してもいいし、使うのが楽しみです。