バジル収穫2回目
バジルはかなり背も高くなってきちゃいました。なので摘心もかねて収穫。たくさんとれました。収穫後のバジルは哀れな感じ。またジェノベーゼ作ったんだけど、今回はトマトとアンチョビ追加。材料はバジル 70グラムぐらい松の実 50グラムぐらいオリーブオイル 10ぐらい粉チーズ 30グラムぐらいトマト 半分アンチョビ 3枚今回「ぐらい」が多いのは目分量だから?ブレンダーで適当に混ぜませですが、前回よりも美味しい予感。クックパッドにあった「基本の~」のレシピを参考にしました。で、パスタにして食べてみたら美味しかったです。しかし相方には不評でなんでも「匂いが強くて鼻が痛い」だそうですよ。そこがいいのに…。ピザソースとして利用ならよさそうと申しておりましたよ。