ハバネロ成果物メモ
ネタもないので、メモなど。ペッパーソースをドレッシングボトルに入れて冷凍してたのだけど、一本だけ栓が外れてた。やっぱり口ぎりぎりまで入れてちゃダメみたいだ。ハイチアンソースは全部口ぎりぎりまで入ってるから冷凍したらやばそう。ハイチアンソースをドレッシングボトルに入れてたけど、使ってみたら出て来なかった。白いキャップごと外して使ったので、瓶に入れ直したほうが良さそう。肉だんごをソース、ケチャップを薄めたもので味付け。ハイチアンソースを追加で入れたら美味しくなったけど激辛だ。少しずつ入れないと辛いですな。ペッパーソースをピザトーストにかけて食べるのが気に入ったけど、だんだん辛くなくなっている気がする…。コーレーグースの色が変わった気がするのでうどんに入れてみた。あまり辛くない…。もうちょっとおく必要がありそうだ。泡盛でホットになったのかハバネロでホットになったのかは謎。粉末バジルはだいぶ香りが飛んでいる。せめて直前にミルで引いたほうが良さそうだ。タバスコはだいぶ色が茶色くなった。泡などはでていないが、うまくいっていると信じたい。