1385466 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Marche(マルシェ)へようこそ! ((-(*'-'*)ノWelcome!ヽ(*'-'*

Marche(マルシェ)へようこそ! ((-(*'-'*)ノWelcome!ヽ(*'-'*

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

chef-tomo

chef-tomo

カレンダー

お気に入りブログ

ゴールデンウイーク 板前さん

蜀菜Labo シン61さん

氷川神社 rei40さん

一生懸命生きたい!… 66中さん
チーズとワインで乾杯 こっこなりさん

コメント新着

かかし79@ Re:沼津港からメヒカリのフリット‼️(02/18) メヒカリ美味しいですよねー フラットとは…
chef-tomo@ Re:おめでとうございます♪(08/23) こ~ちゃん (^^♪さん ありがとうござい…
こ~ちゃん (^^♪@ おめでとうございます♪ シェフさん お誕生日おめでとうございま…

フリーページ

ニューストピックス

2012.07.02
XML
カテゴリ:料理(レシピ)
umeiro


ウインブルドン見たり、サッカー見たり・・・・・・



今こんなに大変?だったらオリンピックはもっと大変(*_*;



オリンピックはスポーツバーや大型テレビがあるところ、家飲み、小さな集まりで観戦する事多いんでしょうね~~~



サッカーなんかは相手国のビールやワインなどのお酒を呑み、相手国の料理を食う!などして応援する人たちも多いようですが・・・・・・・








料理は伊豆の沖タカベ(うめいろ)の料理。


ウメイロは沼津では和食屋さんでお刺身として出てきます。


そんなウメイロを皮目を焼いてから蒸してあります。


バジリコのソースと、魚の下にはニンニクとオリーブオイル・トマトで作ったトマトソース。


ミョウガは水にさらし、しぼってからオリーブオイルとモンテゴテロのラズベリービネガー、塩、こしょうでマリネ、オクラは種を取って切ってから最後にみょうがと和えて。



夏ですなぁ~~~~~~♪



食材王国ヴェルジュでオリーブオイル、ラズベリービネガー、バジルソース(写真のものとは違いますが・・)などは手に入りますよ~~~~





エクストラ・ヴァージン・オリーブオイルアルジアリ 500ml 最高級オリーブオイル バージン フランス産  賞味期限2013.04末
エクストラ・ヴァージン・オリーブオイルアルジアリ オリーブオイル エクストラ 1L フランス産  賞味期限2013.03末
エクストラ・ヴァージン・オリーブオイルアルジアリ オリーブオイル エクストラ 1L フランス産 本数限定価格 賞味期限2012.07末

フォアグラやお肉に高級 フランボワーズ(ラズベリー)ヴィネガー(ビネガー)500ml モンテゴテロ 飲める美味しさ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012.07.03 01:19:34
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.