コーンパン再開と変更点
わ菜園の自家製トウモロコシを全て粒にして冷凍保存したので、今年もコーンパン再開します。材料がなくなるまでの期間限定ですが。
生地にも練りこみ粒でも混ぜ込みコーン尽くしです🌽もっちりふわふわ甘さ控え目食事パンです。
あと、変更点をいくつかお知らせします。
手作りのレモンピールがなくなったので、無添加で余計なものを使っていないオーガニックレモンピールに変更します。
また、今まで自家製粉の小麦胚芽を使用してきましたが在庫がなくなったので、今後は胚芽として使ってきたものは委託製粉によるわ菜園の小麦ふすまに変更します。何度も細かいふるいを通してもらった細挽きふすまなので、味や食感などはそれほど変化はないと思います。
胚芽プレーン食パン→ふすま入りプレーン食パンに。
胚芽レーズンロール→ふすま入りのレーズンロール
今月の営業日は毎週金曜日です。
次回13日は伊勢の喜心さんにも野菜とともに置かせていただきますので、よろしくお願いいたします。