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浩士の写真日記

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浩士

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浩士@ Re[1]:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) ■pgion14さん 離陸して、オレンジジュース…
pgion14@ Re:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) あっと言う間にシンガポール到着ですね〜…
浩士@ Re[1]:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) ■pgion14さん ホント、素晴らしかったです…
pgion14@ Re:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) 素晴らしい〜! ステーキからナシレマまで…
浩士@ Re:うわ~すごく綺麗。(09/30) ■むむ4614さん ホントに★が重なった感じで…

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2009/08/20
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茄子と鶏肉はカレーとの相性バッチリ。^o^


■茄子チキンワインカレー

美味しそう~。^o^

茄子チキンワインカレー レシピ
材料
 カレールー 1箱(10皿分)
 鶏もも肉 2枚(一口大+6切れのスライスに切り分ける)
 タマネギ 大2個(ざく切り)
 ジャガイモ 小3個(4等分)
 ニンジン 中1本(乱切り)
 茄子 2本(1cm輪切り)
 赤ワイン 200cc
 白ワイン
 水 1200cc
 コンソメ 2個
 塩コショウ 少々
 小麦粉 適量
 オリーブ油 大さじ4

作り方
1.皿にタマネギ、ジャガイモ、ニンジン、白ワインを入れてラップをして10分加熱
2.鶏モモ肉に塩コショウをし、オリーブ油を引いたフライパンで炒める
3.鍋に1の野菜、2の鶏肉、赤ワイン、水、コンソメを入れて火にかける
4.灰汁を取り煮込み、カレールーを加えてさらに煮込む
5.茄子をあく抜きし水を切り小麦粉をまぶす
6.オリーブ油大さじ2を引いたフライパンで茄子の両面を焼く
7.鶏肉に塩コショウをしてフライパンで焼く
8.ご飯、カレー、茄子、鶏肉を盛り合わせて完成

ワインを入れてじっくり煮込みました~。^^
とっても美味しかった~。^o^

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Last updated  2009/08/20 10:37:07 PM
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