1796209 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

浩士の写真日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

浩士

浩士

Comments

浩士@ Re[1]:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) ■pgion14さん 離陸して、オレンジジュース…
pgion14@ Re:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) あっと言う間にシンガポール到着ですね〜…
浩士@ Re[1]:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) ■pgion14さん ホント、素晴らしかったです…
pgion14@ Re:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) 素晴らしい〜! ステーキからナシレマまで…
浩士@ Re:うわ~すごく綺麗。(09/30) ■むむ4614さん ホントに★が重なった感じで…

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

2010/11/17
XML
カテゴリ:■レシピ■お米
高菜の漬け物で高菜炒めを作りました~。
その高菜炒めを使って。。。

■明太高菜チャーハン
明太子とチーズも加えたスペシャル高菜チャーハン。^o^

明太高菜チャーハン レシピ
材料
 高菜炒め 適量(適当な大きさに刻む)
 明太子 適量(皮を取る)
 ご飯 1.5合
 タマネギ 1/2個(みじん切り)
 にんじん 1/2本(みじん切り)
 ネギ 1本(みじん切り)
 鶏ガラスープの素 小さじ1
 ニンニク 1片(みじん切り)
 卵 3個
 オリーブ油 大さじ1
 ラード 10cm(チューブ)
 塩コショウ 少々
 スライスチーズ(溶けるもの)

作り方
1.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかける
2.香りが出たらタマネギを加えて炒める
3.にんじんを加えて炒め、鶏ガラスープの素で味を付けてボールに取り出す
4.フライパンにラードを溶かし、溶き卵を加え、続けてご飯も入れる
5.卵でご飯を包むように炒め、軽く塩コショウする
6.3の炒めた具とネギ、高菜、明太子を加えて炒めて完成
7.仕上げにチーズをのせてバーナーで焼き目を付ける

いや~。これは美味しいですよ~。^o^
高菜と明太子と言えば、どちらも九州名産。
もちろん、この高菜も明太子も九州のものです。^^

普通の高菜チャーハンもかなり美味しいです。

■高菜チャーハン

どちらも美味しかった~。
ごちそうさまでした~。^^


★★★レシピブログ参加中!★★★
美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪

いつもクリックありがとうございます。^o^





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010/11/17 11:13:59 PM
コメント(4) | コメントを書く
[■レシピ■お米] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.