水でカップ麵を作る方法・・・。個人的な経験からの注意点
なんかヤフー見てたら紹介されていたけど・・・水でカップ麵を作る方法・・・。個人的な経験からの注意点実はこれとほぼ同じ方法で失敗を東日本大震災の時に経験している・・・。ケータリングの昼食のカップうどんをお湯と間違えて水を入れてしまったのですが、まあ仕方ない、何とかいけるだろと食べたのですが、夕方からおなかに激痛が・・・。まあお湯での規定時間通りの3分だか5分だったのが問題だったわけで・・・。しかしその時は仕事で行っていたので夜間は宿泊施設に入れたので事なきを得ましたが、これが避難所で仮設トイレとかだったりすると意外とシャレになりませんので・・・。もし記事見かけた方は最後まできちんと読んで実践してください。最低でも15分から20分以上はかけろと書いてありますので・・・。この季節、寒いことありますので可能な限りお湯を確保して、水で戻す方法は最終手段として考えたほうが良いかと思います。