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テーマ:日本のワイン(256)
カテゴリ:葡萄酒(ブドウシュ)=ドーピング
あぁ...
休みって良いな... どうも。月に数回しかない完全休暇日を堪能中の 赤貧中年男の一升瓶です。 今日は先日山梨で購入した ルミエール:フレール2019マスカットベイリーA のテイスティングレポートをやってみようと思います。 色は濃いロゼ色。透き通ってます。 香りはカシス・いちごのニュアンス。 香りからは渋さを想像させません。 味はキレのある辛口... タンニンをほとんど感じないので どうも印象がロゼっぽいです。 肉料理に合わせるとしても プロシュートや燻製していない 癖のないソーセージなど、 あまり肉肉しい料理には合いそうにない感じ。 逆に醤油・醤油麹・ひしお等を使った 淡い味付けの魚料理であれば合いそうな気がする。 アフターはこざっぱりと切れて行き 深い余韻はありません。 全体的な印象としては 繰り返しになりますが カジュアルでフレッシュな濃い目の辛口ロゼと言った所。 ![]() 是非お試しあれ^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.11.28 10:09:04
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