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カテゴリ:ワイン会
前回のワイン会6/25(木)の夜(6/27の日記参照)に続いて、聘珍樓横浜本店のワイン会に行ってきました。
料理メニューとワインリストは下記のとおりですが、ワインはニュージランドの造り手:Craggy Range Winery のワインで、ソーヴィニョン・ブラントとピノ・ノワールが出るということで、期待が膨らみます。 でも、結果は... 【菜譜】
稲穂の状態の米を挙げたものが添えられており、これが結構美味しいです(籾殻が付いていて食べ難いことはあるのですが)。 これが今日のメニューの中で一番かもしれません。松川鰈と言って函館の近くでしか採れないとのことで(料理長の弁)、鰈にしては肉厚で身が締まっているとのこと。絶品のクリームソースが付いていてフレンチを思わせます。 鳩は意外にも肉が硬く、今日のメニューの中ではイマイチかも(ブラウンソースはまずまずですが...)。面白いのは日本では見かけないタロイモが付いていることで、聞いたらインドネシア産とのこと。 これは美味!!! 明らかに中華ですが、チョットパスタ風でもありイタリアンぽいところも。美味しいと思ったら、上海ガニのスープが入っているとのこと。 【Wine】
今回は、料理は前回よりも良かった感じはしますが、ワインは相対的に前回の方が良かったかと。そして、前回は付いていたお土産(マンゴ・プリン、杏仁プリン、黒胡麻プリン のセット)がなかったです。ワインが前回より総体的に高かったからかもしれません。次回は12月に実施されるようです。クリスマスメニューとかになるのでしょうか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.10.25 13:06:36
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