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テーマ:ホテル・旅館で食べたもの(21)
カテゴリ:ワイン・テイスティング
大分間が開きましたが、谷川温泉「別邸 仙寿庵」での温泉旅行2017年末=その2、朝の食事、他=の続きです。 今回がシリーズの最終回です。
大晦日の特別料理ではなくとも、例年2日目の方が器も中身の料理も少しグレードアップしているのですが、今回はそれが見られません! 特に、器が見劣りするのですが、気のせい? というか好みの問題? とは言え、2日目はどんな料理を提供してくれるのでしょうか? サプライズはあるでしょうか? ![]() (2日目の献立のテーマは、初日同様、昨年の2日目の献立のテーマと同じでした。う~ん ... )
本日のサプライズは"すき焼き県群馬"と言うお題目と、蒸しプリンでしょうか?(控えめなサプライズではありますが) そして、蒸しプリンの大きな純白の器もデザートには珍しく、驚きです。 仙寿庵の料理を見ていると、器も料理の一部と言うか、創作の重要な構成要素という気がします。ワインで言えばボトルのエチケットやグラスか、それ以上の気がします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.02.09 22:11:20
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