朝はまず一杯のコーヒーから、、、。
コーヒーを飲む習慣が「週5杯以上飲む人」は、
「週一杯も飲まない人」と比較して、
日本人に多いニ型糖尿病になるリスクが0.61倍まで減少しました。
どうしてコーヒーを飲むと糖尿病になりにくいの?
カフェインやクロロゲン酸は、血糖値が上昇を抑えます。
しかも、コーヒーに含まれるマグネシウムには、
血糖値を下げるインスリンの感受性を高める働きがあるのです。
つまり、コーヒーは血糖値の上昇を抑え、
さらには血糖値を下げるインスリンの効果を上げる為、
コーヒーとは、つまり一石二丁のお飲み物なのです!
コーヒーダイエット
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コーヒーのカフェインは脂肪の燃焼を加速させ、
エネルギー代謝を活性化してダイエットに役立ちます。
コーヒーはカロリーがほとんどないので、
ブラックで飲むと更に効果はパワーアップ!
又冷え性や低血圧にも効果的です。
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コーヒーは老化を防ぐ
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新鮮なコーヒーに多く含まれる
トリゴネリンが、脳神経細胞を活性化させ
アルツハイマー病に代表される、脳疾患を予防します。
また、都会での生活環境における増加しすぎた
活性酸素(老化のもと)を取り除いてくれる作用もあります。
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コーヒーのカフェインは
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血液の循環を促進するだけでなく、
善玉コレステロールを増やして、動脈硬化を防ぐ働きがあります。
また、アルコール性肝機能障害を予防する
可能性があるというレポートも、国内外の研究で指摘されています
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二日酔いによる頭痛を和らげる
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カフェインは二日酔いによる
頭痛の原因アセトアルデヒドの分解を促し、
さらに尿として体の外にすばやく放出させる働きをもっています。
また、脳の血液循環をよくする働きもあります。
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カフェインはストレスを緩和
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カフェインは体を活性化し、脳をリラックスさせます。
リラックスするとお肌などの美容の面でもいいですし、
何よりも疲労感が緩和され、爽やかな気分になります。
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日3杯以上飲む人は
直腸がんになる危険度が半減
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新鮮なコーヒーに含まれる
クロロゲン酸、カフェ酸は
がん細胞の発生を抑制する作用が
非常に大きいと医学界で話題になっています。
臨床例として日本人に一番多い
胃がんを始め肝臓がん、食道がん、肝臓がん、直腸がん
などに効果があったというレポートもあります。
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