1411293 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

まいにちがうきうき!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月

Rakuten Card

Category

Favorite Blog

市場調査 ビューティラボさん

Maryam's HP 日記 Hiro Maryamさん
わかりあえるか 中… 20楽10天さん
さっち@帰国しまし… さっち@海外さん
Holy Rose Inn  horihebiさん
アクセラ姫のとにか… アクセラ姫さん
花*hana*花 *紫陽花*さん
「まもあんのバンコ… まもあんさん
国際結婚萬歳~我愛… ひろりん8888さん
海外旅行を10倍楽し… Waterboyさん

Recent Posts

Profile

wukiwukiたんばる

wukiwukiたんばる

Freepage List

2012年11月16日
XML
カテゴリ:料理


我が家のシェフ(主夫)は料理上手。

ますます腕に磨きをかけてきました。

私はというとだんだん下手になる、、。

主人のお国の料理は全く出来ません。

煮込みも手間もスパイスも多くて難しすぎます。

が、
シェフは今ではターメリック、サフラン、トマト味を超え

しょうゆ、みりん、酒を使えるようになりました。

時々焼肉のたれなんかを使いお弁当屋さんのような
肉の柔らかい味のしみたものまで作るようになりました



脱帽



今日は煮物です。

主夫独特です。

201211162037_9835_iphone.jpg

鶏肉と野菜
 筑前煮に、、ナスです。
201211162036_2285_iphone.jpg

普通ナスって入れますか?

それがおいしいんです。

そして不思議は魚嫌いな主夫なので
かつおだしを知りません。

なのにしっかりだしの味があるのがふしぎです。


にほんブログ村 主婦日記ブログ のんびり主婦へ
にほんブログ村




201211131835_0852_iphone.jpg





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012年11月16日 20時46分36秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.