|
カテゴリ:料理
我が家のシェフ(主夫)は料理上手。 ますます腕に磨きをかけてきました。 私はというとだんだん下手になる、、。 主人のお国の料理は全く出来ません。 煮込みも手間もスパイスも多くて難しすぎます。 が、 シェフは今ではターメリック、サフラン、トマト味を超え しょうゆ、みりん、酒を使えるようになりました。 時々焼肉のたれなんかを使いお弁当屋さんのような 肉の柔らかい味のしみたものまで作るようになりました 脱帽 今日は煮物です。 主夫独特です。 鶏肉と野菜 筑前煮に、、ナスです。 普通ナスって入れますか? それがおいしいんです。 そして不思議は魚嫌いな主夫なので かつおだしを知りません。 なのにしっかりだしの味があるのがふしぎです。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012年11月16日 20時46分36秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|