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有機無農薬栽培のハーブの色素に昆布と共にご飯を炊きます。 炊きあがりはこんな感じです。光の関係で色はもっと濃いです。 炊きあがって蒸らした後、飯台にあけ作って置いた寿司酢を混ぜますとこのように変化します。 あり合わせの材料の、スモークサーモン・イカゲソ・マグロで海鮮丼を作ってみました。 ここは、南国安房乃国。先日の台風24号にも負けずパパイアが成長しています。 下から、生オレンジ・ハーブ・生柚子。お好みでウイスキーや焼酎も。 こんなに美味しいとは・・・・・・・・・・。 『 毎日飲みたくなりそう~。 』 そろそろ、この川にも鮭が上ってくるかな?。 プランターが自分の寝床と思っているようなシロくんです。 それとも、招き猫のつもりかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
オオーw(*゚o゚*)w
青いご飯?? 有機無農薬栽培のハーブの色素とは・・・ ブルーマロウのことでしょうか? ご飯と一緒に炊いちゃうとは~チャレンジャーですね♪ パパイヤ~このまま、冬に突入~? 無事に冬越しすれば・・来春には収穫できるのかな? 楽しみですね☆ (Oct 19, 2018 09:35:31 PM)
根岸農園さんへ
この露地栽培のパパイアは、知人の畑のものでこの状態では越冬するのは難しいでしょう。 ハーブについては、来年の6月頃に公開します。お楽しみに~!!。 根岸農園さんも栽培したくなるかも。 (Oct 19, 2018 10:59:24 PM) |
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