カテゴリ:お料理
種蒔きから栽培しました ” 裏赤紫蘇 ”は、 収穫しきれないくらい大きく沢山育ちました。 その裏赤紫蘇を利用して、手打ちそばの ” 紫蘇切り ”を打ってみました。 青紫蘇と比べやや葉がしっかりしていますので、細切りにした後ミキサーで粉砕してから利用します。 やや、蕎麦切れもありますが美味しくできました。 種から栽培しました小玉スイカの黒きらりは、こんな様子です。 天候不順の影響もありましたが、 皮の縁まで赤く熟し糖度は10度ほどですが、 小玉スイカにしてはシャリ感もよく美味しくできました。 バナナを美味しそうに食べているのは、今季初発見のカブトムシです。 昨年より二日遅く、翌日にはメスも二匹加わりバナナも小さくなっていました。 実はこの金網の容器は、アライグマ捕獲罠に置いたバナナです。 ゴロウ君の朝の日課のひとつは、タイヤで爪研ぎ。 丁度良い高さがいいのかな。 雨の降らない時は、深夜から朝まで車のボンネットや屋根の上でお休み中です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|
|