カテゴリ:その他
薪ストーブ小屋の入り口にドを作って設置しました。 材料は、30×40の角材をL型ステーで固定し、 ポリカーボネート波板を張りました。 ドアが風に煽られないように、上部にゴムを設置しました。 背面の一部です。 知人の竹林から竹をチェーンソーを利用し切り出して、 竹割鉈でカットしました。 その背面部の中断に蝶番を取り付け、 夏には風通しが良くなるように後ろ側にスイングするようにしました。 思ったより重かったので、下部を竹にすることは止めようと思いました。 軽いポリカ波板が適しているでしょうか。 大好きな天丼は久しぶりになります。 エビ以外には、 ナス・レンコン・ピーマン・原木椎茸・ヤリイカのゲソなどを加えてみました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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♪⌒ヽ(*゚O゚)ノ スゴイッ!!!
本格的なドアが出来上がりましたね。 また竹で開封可能な窓もでき・・ こりゃ~小屋っていうよりもお部屋ですね☆ 春夏秋冬~楽しめそう!! (Feb 6, 2022 06:38:48 PM)
根岸農園さんへ
こんにちは。 お返事が遅くなりました。 意外とこの先が難しくて苦戦しています。 左側も同じように使用と思いましたが、 重くて開閉が難しくなりそうですので、 違う仕様に変更しました。 それぞれ筋交いを付けないと横にグラグラしてしまいますのですが、 板は購入しなくてはならず、筋交い用に竹を割ったり長さの調整などと、 筋交いをうまく固定するのは素人には難しいようです。 なんとか目途が立ちました。 (Feb 8, 2022 12:53:01 PM) |
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