|
カテゴリ:* マジパン *
![]() 今日は母の日。 日頃の感謝をこめて何かお母さまに ![]() ![]() 毎年この時期になると何が喜ばれるのか迷ってしまうのですが・・・ 今年は久しぶりに定番ではありますが寄せ植えの花カゴを2人の母に昨日プレゼントしました ![]() 写真を撮るのを忘れてしまいましたが、ピンクのカーネーションに色鮮やかなケイトウ、真っ赤なガーベラ、Kitchenの大好きなスパティフィラム(観葉植物)、あとはアイビーがそれぞれポット苗をカゴに詰めてあり、ピンクのリボンでまとめてある可愛らしい寄せ植え。 どちらの母も喜んでくれてホッと一安心~ ![]() 特に義母はお花を育てるのが上手で以前にプレゼントした花も地植えにして大きく育ててくれているのできっと今回も大切に育ててくれるのでは・・・と、ちょっと期待(笑) 最近、母の日にプレゼントしてばっかりで(子どもがいないので)貰える喜びを知ることが出来ないことにちょっと寂しさもあるけど、それでも母の日に心ばかりでもプレゼントできる人がいるっていう事は幸せなことですよね ![]() 2人の母にはまだまだ元気でいてもらいたいです ![]() それはさておき、久しぶりにマジパンの写真を~ ![]() マジパンも季節物の作品、今回は母の日も近いという事でカーネーションを添えた母の日バージョン。 ![]() 今回はちょっと色出しに失敗しました・・・ ![]() 本当はどの色ももっと薄く出したかったのにどの色も濃く出すぎてしまって・・・ 色付けは本当に難しいです ![]() 作品を保存しておきたいのでスポンジケーキは別にして持ち帰りましたが、実はこのディコレーションの下にはスポンジケーキを焼いて土台にしてあるんですよ ![]() 上手くできたらどちらかの母にプレゼントしようかと思ったのですが、今回の出来は ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 最近は原点に戻ってカンパーニュばかりを焼いています(笑) 自家製酵母には嬉しい季節、酵母作りも発酵も今が1番いい季節なのであれこれ焼けたらと思っているのですが~ ![]() 写真はカレンズにクルミ、生地は全粒粉にモラセス入りで酒種酵母。 とっても美味しかったです~ ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[* マジパン *] カテゴリの最新記事
|