|
テーマ:韓国!(16997)
カテゴリ:カテゴリ未分類
0
昨日の日記で皆さんから励まされたオッサン。 でも休んだ翌日にはじっとしていられぬ性格ゆえ、ヒマにまかせておでんを作りました。 いろいろ入れました。たまたま生の国産牛すじを売っていたので、串に刺して沈ませました。 これはうまかったです。鶏の手羽も入っています。 石油ストーブの上に乗ってますが、煮込み料理用にこのストーブは使っています。 おいしくできたのでセンター試験を受けに行った元社員Sちゃん娘・ココのとこまで届けました。 (もう合格決まってるけど、受けたんですって)^^; さて先ほど。 お友だちがくれたノンシムのカムジャタンラーメンを思い出しました。 あれを作って見るか。 イケるんでね? 野菜もふんだんに入れました。豚バラ肉もちょろっと。^^ 辛いけどスープは確かにカムジャタンっぽい味です。エゴマの葉も入っていました。 向こう側にあるのは自分で作ったキムチ。もうすっぱいです。 左は地元青首大根のぬか漬け。市販のものですね。 右は牛乳。爆) 私、昼食を家で食べるときは毎回牛乳飲みます。 オッサンになってからの習慣です。 我が家ではアッキーが同じ行動をします。^^; 0 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
あ、これ、数日前に食べたラーメンです。
ちょっと変わった感じでおいしかったです。 (January 14, 2018 11:28:47 PM)
三河の住人さんへ
>熱燗が一番 めずらしく「自粛」しております。^^;) 住人さんは案外辛ラーメン好きですよね?サンラータンメンの次に。 (January 15, 2018 08:27:19 AM)
mimizuku21さんへ
>ちょっと変わった感じ あのクセが苦手な人もいるかもしれません。 私には充分おいしかったです。^^ わたし、基本「カップ」より「袋」の人間です。 (January 15, 2018 08:29:15 AM)
yanpa555さんへ
しばらくは養命酒をおすすめします。(笑) 親父が作っていたラーメンの味が好きだったのですが、今では味わえません。 巷で評判の凝りすぎたのは気に入らず、今は西尾市好吃の坦々麺、岡崎市八仙の酸辣湯麺そして農心の辛ラーメンを毎月一度くらい食べたくなるのです。 (January 15, 2018 09:14:07 AM)
三河の住人さんへ
西尾の好吃も、岡崎の八仙も、ご近所でいいですね。 さっき見ました。^^ サンラータンメンは中華三昧がすごいって今日出てましたよ。 https://rocketnews24.com/2018/01/14/1007242/ 買ってみよおっと。 (January 15, 2018 10:46:03 AM)
おでんは、筋肉無しでは語れません。
ストーブの上で煮込むのは、いいですね。もう石油ストーブは使わなくて、懐かしいです。 網を置いて餅なんか焼いて。 そちらは寒さ厳しいので、お腹をあっためてください。 冷たい牛乳は風呂上がりに! (January 15, 2018 11:06:51 AM)
ちーこ♪3510さんへ
そうなんです。このストーブも何かじっくり煮るときだけ使用。 先日それを知らないチャリが雑誌を置いてぼやになったのもこのストーブでした。爆) 風呂上がりはビールなんだけどなあ。。。。。^^ (January 15, 2018 01:48:20 PM) |