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テーマ:韓国!(16913)
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きのうの放課後デイは一日仕事。 3歳児(未就学の子も来ます)と向き合ってご飯を食べました。^^ 久しぶりに小さな子の面倒をみました。 いまコロナで変則授業をする小学生も、午前10時半に迎えに行きました。 その子はとてもとても、恥ずかしがり屋さんです。 特に男の人と話すのが苦手です。 この子のお父さんはお料理もする人だと、職員から聞いていました。 お父さん、料理作ってくれるんだって? と車の中で聞きました。 その中で何が一番好き? かわいかったです。^^ さて、タイトルのみちょ。 三千代じゃないっすよ。 韓国の飲めるお酢シリーズです。私は以前から名前は知っていました。 駅前のドンキにあったので、アヤベーが1本購入しました。 アーサーベリーというものです。(画像と下の文章はメーカーのサイトから) ↑間違い=アサイベリーだった^^ 美酢ってどんな飲み物? 韓国では有名なお酢である美酢。「ミチョ」と読みます。「美しくなるためのお酢」という意味です。キレイと元気になるために毎日無理なく続けられるお酢、というコンセプトで作られています。ジュースみたいにゴクゴク飲めてしまう気軽さが嬉しいですね。「美酢」は100%果実発酵酢で作られていて、果実をアルコール発酵させたあと、酢酸発酵させ、徐々にお酢へと変化したものです。お酢独特のむせる感じがしないので苦手な方でも飲みやすいように作られています。 メーカーの日本語サイト https://cjfoodsjapan.net/micho/ むせました。爆) 朝、朝食を作りながら目の前にあったその「美酢みちょ」を小さなグラスに注いでクイっと。 いきなりゲホゲホになりました。^^ ジジーに原液はきびしいようです。 今朝のチャリ弁はビビンバ! アヤベーがビビンバのセット(惣菜)を買ってきていたので、そこに豚肉を甘辛で炒めてのせました。 コチュジャンソースも付いています。 0 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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