|
テーマ:韓国!(16969)
カテゴリ:カテゴリ未分類
0
何すかこれ? きのうアップした写真の答え合わせします! ① すみつばめさんコメント >ヤンパさんなら、何かの干きのこ? ニアピンです。^^ まさしく、私が作った本「おさんぽきのこ」50Pにも出てくるきのこなんです。 その正体は? チチタケ! このきのこ、触れるとご覧のように白いネバネバが出ます。 それが乳のようだから、チチタケ。 そのチチが故に、ほとんどのきのこ採りはとりません!キモチワルクテ 群馬・栃木県民以外は!! そうなんです。この両県民はこのきのこの出汁が好きなのです。 よ〜く炒めるとその違いがわかることは、この写真をコピペした雑誌ビーパルのサイトにも詳しく載っています。 https://www.bepal.net/play/hunting/69341 ビーパル編集部では、冷凍してからミキサーにかけ、炊き込みご飯にしていますね。フレンチのシェフ直伝です。 「おさんぽきのこ 」著者しもじさんは、下の画像のように徹底的に炒め倒してから使うようです。 https://www.facebook.com/kurayoshi.ishizuka?eid=ARCBdEmWAWYUKSrem--fG2EN9zfDdAyWb7nU0JCRggO6cOCb2lPpJPJf6XGpeOrzcdBvXsBu21Jk24Qh そこまでして食うかよ。(はんらさんのつぶやきが聞こえます)^^ さて次! この人たちは何してるの? ② これ、なんと日本人の女の子(真ん中はちーこさん)が、コロナで韓国に遊びにいけなくて、韓国製品を持ち寄ってホテルに泊まり、つかぬまの韓国滞在気分を味わう。。。という その名も! 渡韓ごっこ!! 東京オリンピック陸上でバトンリレーがミスって自滅しても、サッカーで絶対欲しかったメダルを取れなくてピッチに倒れ込んでも、日本人はいろんなアイディアをライフハックのように生み出せるのです!寿司女はキムチ女とワケが違うのです。 ずこーん。。。^^ http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/58329632.html 百田尚樹さん、ぜひコメントを残してください。www さあ、台風目前、猛暑の日本の皆さま、少しは涼しさを感じてくれましたでしょうか?^^;) まだ暑い??? このきのうのヤフーニュースで、背中にオカンが、、、じゃない悪寒が走りませんでしたか? 渋谷のスクランブルです。 ではこの渋谷スクランブルを、ワタクシヤンパがもっと涼しくして差し上げましょう。 誰か賢い韓国人がVRかなんかで、アートしてくれませんかねえ。 嫌んふinTokyo 寒気した?^^ 以上でどうでもいいヤンパ・サマークイズは終了です。 今ごろアヤベーは放課後デイのバイト先で、子どもたちとご飯食べてるところでしょう。 私はお休み。^^ 弁当はおかずだけ詰めてあげました。 0 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|