|
テーマ:愛する家族(1608)
カテゴリ:グルメ
今日の昼は家族で山本屋に行ってきました。
もちろん冬に食べるのも良いのですが、結構夏に汗をかきながら食べるのも乙なものです。 私は玉子、名古屋コーチン入り(ご飯、漬け物付き 1850円)を食しました。 昔はふたにとりわけて食べていましたが、最近は玉子をさっと溶いて鍋から直接食べています。 麺はかなり固めで初めての方は固すぎると思われるかもしれません。 味噌を効かせた汁は結構塩辛いので好き嫌いが別れると思います。 子供のころから食べ慣れている自分にとってはこの麺と汁の組み合わせが当たりまえになっています(笑)。 最後はこの少し辛めの汁をご飯にかけてしめるのを恒例にしています。 今日も完食し大満足でした。 最近、名古屋めしブームのようですが結構癖のある食べ物が多いですし、特にこの味噌煮込みも好き嫌いが別れるかと思います。 しかし自分にとっては忘れた頃に不思議と食べたくなる思い出の食べ物でもあります。 妻も子供達も大好きなので今後も時々家族で食べにいこうと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|