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2007.10.04
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テーマ:愛する家族(1607)
カテゴリ:グルメ
今日は久しぶりにお気入りのうどん屋さんである高松家へ、学生時代よく通いました。
ほぼ4年ぶりぐらいの訪問でしたがいつもと変わらぬお店の雰囲気にほっとした気持ちになります。
店主の方も変わらずお元気で息子さん?らしき若い方がうどんをうっていました。

どのメニューも好きなのですが讃岐うどんの看板をかかげていますが味噌煮込みがやはり好きです。
他には鍋焼き、釜揚げなんかも好きです。もちろん夏場はころもいいです。
しかし、今日は暖かいうどんを食べたかったので、高松家うどん(950円)をオーダーしました。
そしてあと忘れてならないのが私の大好物のおいなり(100円)、山菜がたっぷりで揚げの甘辛さも丁度良くとっても美味しいんです。
いなり

肝心の高松家うどんですがコシのある麺は自然な甘み、旨みが濃厚なダシとよくマッチしてとっても美味しいです。
ここのお店もそれほどいりこは効かせていないのですが、とっても美味しいダシ汁です。
よく味が染みたどんこもとっても美味しかったです。
久しぶりにここのうどんが味わえてとっても満足でした。
次はやっぱり味噌煮込みを食べようかな。

本当にごちそうさまでした。

岐阜市白木町22 11:00~15:00 17:00~20:00 土・祝日は11:00~15:00 日曜定休

高松家うどん





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Last updated  2007.10.05 13:50:09
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