147435 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Y's room

Y's room

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

村人B(1208)

村人B(1208)

Recent Posts

Calendar

Archives

2024/10
2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2007/04/13
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は午前中から授業です。

しかーし。

今日は,
夜の授業までの空き時間が長すぎる。

というわけで,
どうやって暇を潰そう。

ゆっくり寿司でも食べようかと,
すし屋へ入る。

ビールが飲みたくなる気持を抑えながら,
えんがわを食べまくる。

最近ハマってきた。

どういうのが,美味しいえんがわなのかは
よくわからないけど,

食べたときのコリコリ感と,
後からくるミルキーさ!?というか,まろやかな感じがいいね~。

それが本当に質の高いえんがわかどうかは微妙だけど,
自分が美味しいと思えればいい。

イクラだってそう。
僕はどちらかと言うと,
堅くてしょっぱい天然のイクラより,
プチプチ感のある人工のイクラの方が好き。

ここでひとつウンチクを・・・

<本物のイクラと人工のイクラの判別方法>
イクラをお湯に通すと
(1) イクラが白っぽくなる→本物のイクラ
(2) 何も変化なし→人工のイクラ

是非お試しください。

(これは栄養士の資格を持っている知人から聞いた話です)

だいたいが人工なので,
がっかりするかもしれませんので,
実行する前には,覚悟が必要になるかもしれません(笑)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007/04/15 09:00:08 AM
コメント(0) | コメントを書く


Freepage List

Favorite Blog

【再掲】書は人を顕… New! 第七十三世武内宿禰さん

スーの徒然草 ピアースキックさん
しあわせであるよう… rose32さん
松本道弘ブログ 元祖… ナニワ英語道さん

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X