|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は午前中から授業です。
しかーし。 今日は, 夜の授業までの空き時間が長すぎる。 というわけで, どうやって暇を潰そう。 ゆっくり寿司でも食べようかと, すし屋へ入る。 ビールが飲みたくなる気持を抑えながら, えんがわを食べまくる。 最近ハマってきた。 どういうのが,美味しいえんがわなのかは よくわからないけど, 食べたときのコリコリ感と, 後からくるミルキーさ!?というか,まろやかな感じがいいね~。 それが本当に質の高いえんがわかどうかは微妙だけど, 自分が美味しいと思えればいい。 イクラだってそう。 僕はどちらかと言うと, 堅くてしょっぱい天然のイクラより, プチプチ感のある人工のイクラの方が好き。 ここでひとつウンチクを・・・ <本物のイクラと人工のイクラの判別方法> イクラをお湯に通すと (1) イクラが白っぽくなる→本物のイクラ (2) 何も変化なし→人工のイクラ 是非お試しください。 (これは栄養士の資格を持っている知人から聞いた話です) だいたいが人工なので, がっかりするかもしれませんので, 実行する前には,覚悟が必要になるかもしれません(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007/04/15 09:00:08 AM
コメント(0) | コメントを書く |
|