実りの秋は、
きのこが色々出回ります。
自然の恵みに感謝し、
いろいろな料理に使いたいですね。
キノコには、
いろいろな種類がありますが、
下記のきのこは、
料理に使われる頻度が高いです。
しいたけ
まいたけ
えのき
しめじ
なめこ
エリンギ
松茸もありますが、高級食材ですね。
特別な日に食べたいですね。
その他にも
色んなきのこがありますが、
毒キノコを食べないように
くれぐれも注意して下さい。
秋は旬の食材が沢山あります。
厳しい冬に備えてしっかりと
栄養を取りましょう。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.10.08 14:39:18
コメント(0)
|
コメントを書く
もっと見る