まぐろの生姜醤油焼き☆混ぜご飯。
料理名:まぐろの混ぜご飯。
作者:
まめもにお
■材料(4人分)
ご飯 / 2合
びんちょうまぐろ / 300g
□醤油 / 大さじ1程度
=====漬け込みダレ===== /
●擦りおろし生姜 / 1かけ
●醤油 / 大さじ2
●みりん / 大さじ2
●お酒 / 大さじ2
=====盛りつけ===== /
大葉 / 4枚
海苔 / 1枚
■レシピを考えた人のコメント
まぐろを生姜醤油で漬けて、焼いてほぐした物を炊きたてご飯に混ぜました。ちょっとしたしたおもてなしにも、ピッタリです。おにぎりにして、お弁当に入れてもGood♪
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…