塩麹でねっとり美味しい☆茗荷で鯵のたたき
料理名:鯵の叩き
作者:
まめもにお
■材料(1人分)
鯵 / 1匹
茗荷 (なければ長ネギで良いです) / 1本
●塩麹 / 小さじ1/2
●味噌 / 小さじ1/2
●生姜 / 1かけ
海苔 / 5枚
■レシピを考えた人のコメント
鯵の叩きと言えば、普通ネギでたたく場合が多いですが、茗荷で香り豊かな、鯵のたたきになりました。塩麹と味噌で叩く事により、ねっとりして美味しいです。海苔添えです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…