|
カテゴリ:講座
今日は小桃堂 でパン基礎上級~最終回~(桃パン講師クラス)でした~
![]() 朝からスッキリ晴れて、久々にキレイな富士山がベランダから見えて「いい日になりそう~☆」とウキウキしていたら、行きの環八でサイコーにキレイな富士山が真正面に見えてますますウキウキ気分上昇~~~ ![]() そんな気分も講座が始まったらどこへやら・・・。 最終回だけど、冷蔵発酵生地の発酵チェックや成形デモの確認、タイムスケジュールやら名刺の文章作成やら、やること盛りだくさんで帰り際までバタバタでした(笑) 師匠の技をたった5回で教えてもらうなんて、無謀だよね・・・。 でもでも、これでみんなそれぞれ講師としてデビューしていくんだよね。 実践&経験を積んで成長していかないといけない部分もたくさんあるんだろうな。 まだまだ教えてもらい足りないような気もするけど・・・。 まだまだ不安たっぷりだけど、講師デビューはもう決まっています ![]() 5/28 ベーグル講座@こぶたラボ ![]() そして、マッキーは自宅・ますみちゃんはベジキッズ・カゲチヨちゃんはベビマ講師のあすかちゃんのところでそれぞれもう活動予定が組まれている!! 私もみんなのアシスタントで行きます~ ![]() みんなは私にとってすごく頼れる仲間だから、私もみんなに頼られる仲間でいられるように頑張ります ![]() 私も活動開始だ ![]() これから頑張るよ~!! 自分らしく、前に進むために ![]() ご自宅・公民館などどこへでも出張して講座やりますので、気になった方はどんどんお問い合わせくださ~い ![]() さて、本日もランチは山盛りパンランチ ![]() ![]() 試作のベーグル&副菜の他に、ますみちゃんの楽健寺3種と成形デモで焼いた焼きたてパン達。 さすがに焼きたてパンたちまでは、手が伸びず・・・。 お持ち帰りしました ![]() それにしても、この亜莉さんのホワイトアスパラの美味しさったらもう!!!!! 私、実はホワイトアスパラって嫌いだったんだよね・・・。 でも、私が食べたことあるやつがあまりにも不味すぎたんだと、今日分かりました(笑) 来年のホワイトアスパラの会(?)がとっても楽しみです♪ そして、今日は4/15のベーグル給食@こぶたカフェ の持ち寄り試作会もしました! ![]() ・マッキーのプレーンベーグルで鶏ハムサンド ・カゲチヨちゃんのにんじんサブジベーグル ・ますみちゃんのくるみ&レーズンのぐるぐるベーグル ・私のほうじ茶甘納豆ベーグル ・たけのこペペロンチーノ ・じゃが&グリンピースのサブジ ・キャベツとあおさのスープ まだこれですべてのメニュー決定がではありませんが、ベーグルの4種だけは決定しています~♪ そして、こちらのベーグルは5月の講座で習える予定。 なので、講座が気になっている方は是非食べに来てみて下さい~~~ ![]() まだお申し込みは開始していないので、手帳にチェックだけしておいてくださいませ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.03.12 23:52:39
コメント(0) | コメントを書く
[講座] カテゴリの最新記事
|