4連休は、病院で超退屈な日々
4連休が始まるがなーあ。入院患者にとては進展がないかゴロゴロするだけで退屈なだけでんがなーあ。
おまけにコロナの影響で売店にも行けず、フロアだけ 移動に制限されてまんがなーあ。
【朝食】
パン2つと、マーガリンといちごジャムでんがなーあ。それにヨーグルトだーあ。
容器が写真のようなのに入ってるがなーあ。面倒くさいなーあ。
おかずは野菜の煮物にチキンボールでんがなーあ。
【昼食】
メインはエビのチリソースでんがなーあ。
モヤシにブロッコリーが添えられてたがなーあ。
野菜のケチャップ煮の小鉢がなーあ。ラタトゥイユ、はじめて聞いたがなーあ、野菜を煮て炒めたものだってなーあ。
タラモサラダだってなーあ。地中海料理だって、ボテサラダにピンク色が、タラコみたいだな、コトバで困惑させられるなーあ。
【夕食】
メインは、牛肉のしそ煮でピーマンが赤、黄、緑とカラフルに添えられてたがなーあ。
胡麻和えの野菜は何でしょうなーあ。
茶碗蒸しは、エビにギンナンが確認できたがなーあ。
フルーツはぶどうでんがなーあ。