外資系生命保険営業マンの会社に秘密で書くブログ
PR
Profile
miyusari
私は自称「会社に貢献しない保険営業マン」です。組織に属していれば言えないことも、本音でオープンにしていきます。
Freepage List
Favorite Blog
Headline News
Calendar
Archives
Category
Keyword Search
Comments
< 新しい記事
新着記事一覧(全599件)
過去の記事 >
正月の定番料理と云えば、おせちです。
日本では古代より、季節の変わり目の「節」の日に、
神に供え物をし、宴を開くという宮中行事が行われていました。
その時の料理がおせち料理の源流です。
そして「節」の日はたくさんありますが、
特に元日の節の料理が
有名になったのです。
このおせち料理は、妻が作ったもの・・・
ではなく、叔母の手作りです
料理上手な女性は素敵ですよね。
まさか自分が・・・ 2010.06.21
初詣 2010.01.01
お盆 2009.08.15
もっと見る