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カテゴリ:蔵元紹介・北陸
蔵元について ・ ・最近の全国新酒鑑評会の成績(酒造年度で表示) 入賞・・ - 、 金賞・・ - 主な銘柄 ○登代正宗、弁慶 <純米大吟醸> ◆加賀国 純米大吟醸 「勧進帳(50)」 1.8L-\5,096、720ml-\2,039 日本酒度 +4.0 酸度 1.3 使用酵母 協会9号 アミノ酸度 1.2 原料米 こうじ 山田錦 ・ 掛米 美山錦 すっきりした辛口 <大吟醸> ◆加賀の国大吟醸 「弁慶(45)」 1.8L-\5,096、720ml-\2,039 日本酒度 +4.0、酸度 1.4 使用酵母 協会9号、アミノ酸度 1.2 原料米 こうじ 山田錦 ・ 掛米 山田錦 すっきりした辛口 フルーティな味わいのすっきりした辛さ。 ◆加賀の国大吟醸 「安宅の関(45)」 1.8L-\5,096、720ml-\2,039 日本酒度 +4.0 酸度 1.4 使用酵母 協会9号 アミノ酸度 1.1 原料米 こうじ 山田錦 ・ 掛米 山田錦 すっきりした辛口 あっさりとした味わい。ワインの香りのお酒です。 <純米吟醸> ◆純米吟醸酒 「勧進帳」 1.8L-\2,242、720ml-\1,121 酒米五百万石 精米歩合 58% 日本酒度 +3 <純米> ◆純米酒 「義経」 1.8L-\3,567、720ml-\1,783 日本酒度 +3.0、酸度 1.6 使用酵母 協会9号、アミノ酸度 1.7 原料米 五百万石 <本醸造> ◆秘宝特選本醸造 「弁慶」 1.8L-\2,039、720ml-\1,019 上品な辛口が自慢! 五百万石、精米歩合 63% 日本酒度 +6 ◆本醸造原酒 「古九谷」 1.8L-\2,548、720ml-\1,223 酒米 五百万石 精米歩合 63% 誉れたかい古九谷の、五彩の伝統をそのまま清酒にいかした、その名も「手造原酒 古九谷」。 加賀平野を流れる清い水と、選びすぐった原料米で、精白も高く、腕に自信をもった杜氏たちが、精魂こめて醸しだした、香りたかい原酒。 手造り原酒ならではのコクとまろみが広がる。 ◆本醸造 生貯蔵酒「弁慶」 、720ml-\1,155 やさしい飲み口、奥深い香りと味わい (瓶詰めのとき一度熱処理しています) <普通種> ◆「登代正宗(上等酒) 1.8L-\1,987、720ml-\887 二百年の歴史を持つ昔から愛されてきた銘酒 ◆「登代正宗(普通酒) 1.8L-\1,712、:720ml-\764 二百年の歴史を持つ昔から愛されてきた銘酒
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最終更新日
2009年03月28日 10時28分28秒
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