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カテゴリ:蔵元紹介 鳥取・島根
蔵元について ・最近の全国新酒鑑評会の成績(酒造年度で表示) 入賞・・ - 、 金賞・・ - 主な銘柄 ○此君(しくん)、ちくりん <純米大吟醸> 緑と赤のちくりんは、どちらも、炭素濾過、熱処理、割水等一切しないでそのまま瓶詰め。 ◆緑のちくりん 720ml/2,000円 (生)原酒 低温発酵醸造 精米歩合 玉栄50% 酵母 アルプス、日本酒度 +7、酸度 2.0 日本酒を楽しむ為に強くて濃醇で親身に響く本物の酒。 酵母アルプスの特徴である香り、旨味が十分にあり価値ある酒。 ◆赤いちくりん 720ml/2,000円 (生)原酒 低温発酵醸造 精米歩合 五百万石50% 玉栄60% 酵母 協会9号、日本酒度 +6、酸度 1.75 緑のちくりんとは酵母を替えて少し優しく造っている。上立ち香、含み香、ともに上品で調和のとれた綺麗で花のようなお酒。 ◆ひわだ屋 720ml/1,800円 精米歩合 玉栄60% 酵母 KU601号、日本酒度 +8、酸度 1.5 <大吟醸> ◆此君(しくん) 大吟醸 1.8L/7,500円、720ml/3,400円 精米歩合 山田錦35% 酵母 アルプス、日本酒度 +3、酸度 1.6 華やかな香り、幅のある味わい、調和のとれた切れのよさ。 ◆此の君(このきみ) 720ml/2500円 精米歩合 山田錦35% 酵母 アルプス、日本酒度 +3、酸度 1.6 軽快で切れは良く、香りも十分にあり、サラリとしたのみ口。 <純米吟醸> ◆此君 純米吟醸 1.8L/2,500円、720ml/1,500円 精米歩合 玉栄60% 酵母 KU601号、日本酒度 +8、酸度 1.5 厳選された米(100%)だけで、醸し上げた芳醇な逸品。 <本醸造> ◆本醸造 華 1.8L/2,100円、720ml/1,400円 精米歩合 五百万石70% 酵母 協会9号、日本酒度 +8、酸度 1.7 辛口+8。燗酒にすると最高。 <普通酒> ◆此君 原酒 1.8L/2,300円、720ml/1,300円 精米歩合 72% 酵母 協会9号、日本酒度 +0.5、酸度 1.45 アルコール度 20度 本醸造原酒と上撰原酒のブレンド酒
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最終更新日
2011年07月24日 14時05分28秒
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