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カテゴリ:呑んだ酒の感想
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○比翼鶴 純米 ひやおろし 【ふつう↑】 ○豊盛 純米酒 【ふつう】 ○東峰一献 純米吟醸 ひやおろし 【ふつう】 ○純米酒 松和 【ふつう↑】 ○ゆうま 【ふつう】 ○無法松 特別純米酒 【ふつう↑】 ○金襴藤娘 純米大吟醸50 【ふつう↑】 ○和香牡丹 純米吟醸ヒノヒカリ50 【ふつう】 ○出羽鶴 純米酒 生もと仕込み 【もう一度飲みたい】 ○廣喜 特別純米 秋酒 月見ラベル 【ふつう↓】 ------------------------------- ◆比翼鶴 純米 ひやおろし(福岡・比翼鶴酒造) スーパーの酒っぽいが、かなり酸味がある。 甘味があって、酸味も聞いてるので食事に合いそう。 「○ふつう↑」 ◆豊盛 純米酒(福岡・豊村酒造) スーパーのお酒系。スーパーのお酒に近い。 比翼鶴、豊盛よりスーパーの酒っぽい。 けど、やっぱ、スーパーの酒よりはまろやかというか味がある感じ。 たぶんスーパーの酒はなんか薄い気がするけど、そういうことはないんで、やっぱ、スーパーの酒よりはうまい。 「○ふつう」 ◆東峰一献 純米吟醸 ひやおろし (福岡・片岡酒造場) アルコール感が濃い、若干ウィスキーっぽさもある。 甘みもあり、全体的に味を感じる。 甘み、アルコール感を一番に感じるが、酸味もそこそこある。 コクのようなものはない。 場合によっては、甘ったるいと感じるかも。 「○ふつう」 ◆純米酒 松和(福岡・旭松酒造) スーパーのお酒系。比翼鶴ほどではないが若干酸味があり。 ふつうのスーパーの酒よりもまろやかさあり。 食事に合いそう。普通の上って感じ。 「○ふつう↑」 ◆ゆうま(福岡・七曜酒造(元 星隈酒造)) フルティーで酸っぱい感じだけど、ぎりぎりOKってとこです。 今どきのフルティーな感じの酒だな~って思う。 メロン系 「○ふつう」 ◆無法松 特別純米酒(福岡・無法松酒造) 酸味があるかな~そんな感じ。 ベースはスーパーのお酒系かな~でもやっぱ違う気がする。 美味しい系?酸味を感じる。 *このお酒の感想は、後からメモを見直しても自分でもよくわかりません 「○ふつう」 ◆金襴藤娘 純米大吟醸50(福岡・後藤酒造場) まろやかさとすっきりした感じ。上品な感じ。 さすが純米大吟醸ってとこですね。 「○ふつう↑」 ◆和香牡丹 純米吟醸ヒノヒカリ50 (大分・三和酒類) 米っぽさ、甘み、アルコール感、まろやかさあり。ただ、ちょっと甘いかな~、酸味がもう一つ。 「○ふつう」 ※この蔵元のお酒で飲んだことがあるお酒(今回飲んだのも含めてます) 〇和香牡丹 純米酒 【もう一度飲みたい】 ○和香牡丹 純米吟醸ヒノヒカリ50 【ふつう】 ◆出羽鶴 純米酒 生もと仕込み (秋田・出羽鶴酒造) アルコール感、米っぽさ甘みあり、結構いい。 「○もう一度飲みたい」 ◆廣喜 特別純米 秋酒 月見ラベル(岩手・紫波酒造) あっさりした感じ。 「○ふつう↓」 こちらに今まで飲んだ酒の評価をまとめています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年10月10日 23時56分42秒
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