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カテゴリ:呑んだ酒の感想
船小屋温泉駅前の広場でありました。10/22頃。 ◆国の壽 純米吟醸 山田錦(福岡・柳川酒造) スーパーのお酒系でけっこう甘い。純米吟醸なのに芳香は感じられない。ふつう。 ポテト食べながら飲むと酸味が油を流してくれていい感じ。ただ、トータルではふつう。 【ふつう】 3週間前の久留米のイベントでも飲んで同じような感想。ただ、今回はポテトを食べながら飲んで評価が若干上がった。 なので、食中酒としてはいいと思う。 ------------------------------- ※この蔵元のお酒で飲んだことがあるお酒(今回飲んだのも含めてます) 〇国の壽 純米吟醸 山田錦 ②回目 【ふつう】 〇国の壽 純米吟醸 山田錦 ①回目 【ふつう↓】 ○国の寿 純米大吟醸 山田錦 【もう一度飲みたい】 ◆若波 純米吟醸 (福岡・若波酒造) フルーティーでうまい。無濾過生のような濃い味だが無濾過生ではない。 フルーティーだが米っぽさもありフルーティーフルーティーというわけでもなく、うまい。 【もう一度飲みたい】 ◆若波 純米酒 (福岡・若波酒造) 純米吟醸との差が分からないぐらい、これも濃い味。うまい。 【もう一度飲みたい】 ◆若波 本醸造 (福岡・若波酒造) バナナ系のフルーティーさ。本醸造とは思えないフルーティーさです。美味しいです。 【もう一度飲みたい】 ------------------------------- ※この蔵元のお酒で飲んだことがあるお酒(今回飲んだのも含めてます) ●若波 純米吟醸 【もう一度飲みたい】 ●若波 本醸造 【もう一度飲みたい】 ●若波 純米酒 ②回目 【もう一度飲みたい】 ●若波 純米酒 ①回目 【もう一度飲みたい】 ●若波 純米吟醸 FY2 【ふつう】 ◆嶺 (福岡・玉水酒造) 本醸造。米っぽさとアルコール感が相まってうまい。本醸造にしてはいいね。 【もう一度飲みたい】 ------------------------------- この蔵元で飲んだお酒(今回飲んだものも含む) ○嶺 本醸造 【もう一度飲みたい】 ○玉水 しぼりたて原酒 【もう一度飲みたい】 ○神力 清酒 【もう一度飲みたい】 ◆喜多屋 しずく搾り39%磨き (福岡・喜多屋) 芳香と米っぽさとアルコール感と甘味が相まってうまい。 無濾過生ほどではないが濃い味。 脂こさというほどじゃないけど舌に絡むようなトロッとした感じもある。 【もう一度飲みたい】 ------------------------------- ※この蔵元のお酒で飲んだことがあるお酒(今回飲んだのも含めてます) ●喜多屋 しずく搾り39%磨き 【もう一度飲みたい】 ●喜多屋 吟醸酒 【もう一度飲みたい】 ◆金らん藤娘 純米大吟醸50 (福岡・後藤酒造場) スーパーの酒っぽい。純米大吟醸ぽくない。 ポテト食べながら飲むとウィスキーのような感じでスーパーの酒って感じではない。 美味しい。 【ふつう↑】 ------------------------------- ※この蔵元のお酒で飲んだことがあるお酒(今回飲んだのも含めてます) ●金襴藤娘 純米大吟醸50 【ふつう↑】 ●金襴藤娘 純米大吟醸50 【ふつう↑】 ◆繁桝 雄町特別純米 (福岡・高橋商店) 米っぽさとアルコール感、ほどよい酸味、甘味が相まって美味い。若干米糠のような風味ががある。けっこう甘めかな。 【ふつう↑】 ------------------------------- ※この蔵元のお酒で飲んだことがあるお酒(今回飲んだのも含めてます) ◆繁桝 雄町特別純米 【ふつう↑】 ◆菅原水鏡 特別純米 生酒 【ふつう】 以下の銘柄の感想はこちらから ◆繁桝 特別純米 雄町(2回目) 【ふつう】 ◆繁桝 特別純米 雄町(1回目) 【私の口には合わない】 ◆繁桝 純米大吟醸 中汲み 生々 【ふつう】 ◆繁桝 特別純米 生々 クラシックラベル 【ふつう】 ◆酒是日本魂 純米吟醸 【私の口には合わない】 ◆繁桝 特別純米 ひやおろし 【ふつう】 ◆繁桝 純米酒 【私の口には合わない】 ◆繁桝 槽しぼり 生々 純米新酒 【もう一度飲みたい】 ◆麹屋 純米吟醸(2回目) 【もう一度飲みたい】 ◆麹屋 純米吟醸 【もう一度飲みたい】 ◆繁桝 辛口純米 【私の口には合わない】 こちらに今まで飲んだ酒の評価をまとめています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年11月23日 19時07分31秒
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