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カテゴリ:ごあいさつ
明けましておめでとうございます!
爽やかな年始に、 こんなよくわからないブログを 読みに来てくださって本当にありがとうございます!
YOU、神様ですか!?
今年もこんな感じですが、 ちょっとは進化できるように頑張りますので、 よろしくお願い致します。
年始なので、美しいベーコン断面の写真を。
そうです、先日家に吊るしていた、この肉の塊が、 美味しくベーコンになってくれました!
ベーコン制作ということは、、
そうです。
ワタクシ、温燻から、熱燻に進化したのです!! いままで、
こんな感じの段ボールにて、燻製を楽しんでいたのですが、 こちらは、段ボールですし、 温燻しかできないんですよね。
ですが、 もっとデカイ肉の塊を燻製にしてみたい! という野望が芽生えまして、
買ってしまったのです
こちらを!! 年末に! オトナにはサンタさんは来ないのに!
しかたないので、自腹で買いました。 サンタさん、うぇるかむ。
しかし良い仕事をしてくれます。
ツーバーナーというシャレた物を持っていないので、
たき火の上に乗せて、熱燻。 あっという間に、黒くなってしまいました。
良い子の皆さんは、ツーバーナーでご使用ください。
温度調節もイマイチだったのに、 きちんとベーコンになっておりました。
旦那も大絶賛だったので、これから我が家の定番になる予定です。
なので、作り方などをまとめます。
すいません、次回に!
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Last updated
2016年01月06日 01時33分19秒
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