|
カテゴリ:料理
読者のみなさま
いつも読んでくださりありがとうございます この前お昼のテレビ番組ヒルナンデスで紹介されていた台湾まぜそば 調理時間5分フライパンは使わない こんなに簡単に美味しい台湾まぜそばができるなんて・・・ これは作ってみるしかありません 早速調理開始 <材料> ・中華麺(1玉) ・ニラ(2本) ・長ネギ(10㎝) ・豚ひき肉(70g) ・ごま油(小1) ★醤油(小2) ★酒(小2) ★コチュジャン(小2) ★オイスターソース(小1) ★おろしにんにく(少々) ★おろししょうが(少々) <作り方> ①中華麺をコンテナ(レンジ対応可)に入れる。 ②ごま油と水(大2)をかける。 ③ニラを1㎝、長ネギを小口切にする。 ④豚ひき肉と★をよく混ぜ合わせる。 ⑤蓋をして冷凍する。 ―――食べる前――― ⑥蓋を斜めにのせて600wで7分レンチンする。 ⑦熱いうちによく混ぜ合わせる。 ※お好みで鰹節・卵黄をのせてもOK 上のレシピは1人分で作り置きしておくレシピです 今回は旦那さんと2人分+冷凍保存1人分作ったので、材料を3倍にして フライパンで2人分、コンテナで1人分一気に作りました~ 「・・・・うまっ」 旦那さんに大好評 しっかり味がついていて、食べだしたら止まらない~ めちゃくちゃ美味しいまぜそばになりました~ そして、1食分きっと100円くらい?!めちゃくちゃ安い~ これは何度もリピートしようと思えるレシピでした 手軽にできるので、ぜひ試してみてくださ~い ゆるりと人生楽しく これからもよろしくお願いします
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.09.10 09:45:17
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|