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昨日は出張講座でした。
お客様のリクエストによりお野菜パン! ![]() ハンバーガーバンズにしてもおいしいジャガイモバンズ。 ほんのり甘いはちみつかぼちゃパン。 オレンジ色のかわいい人参パン。 そして、デモンストレーションで小松菜パンを。 主食にお野菜を直接入れられるのは手作りパンならでは。 ふんわりしたシンプルな桃パンは離乳食にもぴったりです。 小松菜の鮮やかな緑! なんと2袋分の小松菜が入っています。 何気なく栄養たっぷり~♪ ![]() 今日のランチも持ち寄りでした。 なんとおしゃれなデリランチ♪ ![]() みなさん、ありがとうございました。 そして、ひなたは2回目の場所だったからか、とてもご機嫌に過ごし、半分くらい1人で寝ていました。 ありがとう~! でもそろそろ一時保育も検討中。。。 私がお伝えしている桃パンは、基本はとてもシンプルなパンです。 講座のバリエーションはいろいろありますが、基本はだいたい一緒なのです。 だからこそ、私は赤ちゃん連れの方々にお伝えしたいと思っています。 授乳やおむつ交換で100%講座に参加できなくても、おうちで再現できるシンプルさ。 違う講座でも再受講すれば解決できるという安心。 (あの生地は配合が違うからね~ということはほぼありません。) これは、ひなたが生まれてから子連れでパンやお料理の講座に何度か出て、改めて感じたことです。 だって、赤ちゃんと一緒にがっつり集中してお教室に参加するなんて無理ですから! 授乳もおむつも待ったなし。 なので、hana-niwaでは途中で授乳もおむつ交換も自由にしていただいています。 聞きそびれたら何度でも聞いてください。 何度でも説明します。 それでも作ってみて何か違う・・・と思ったら再受講してみてくださいね。 違う講座でも、生地はほぼ一緒ですから。 って言っちゃうとじゃあ1回受講すればいいじゃん、と思う方もいるかもしれませんが(笑) でもそれが桃パンのいいところなんですよね。 どんどん自分の好みに、家族の好みにアレンジできる。 産後は特に、そういうところに脳を使えるといいなあと思います。 自分や家族が、おいしい~しあわせ~楽しい~と思えるところに。 自分の好きなようにアレンジできるシンプルさ。 講座ではそのアレンジのエッセンスをお伝えしています。 やっぱりそれはワークショップなんだよな。 そしてその場を作るのが、桃パン講師の醍醐味だったりもする。 もっと私らしい場を作る。 1つ2つ素敵なお話しをいただいているので、この連休で実験します! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
素敵な話の実験、気になります~。
パンたちも、おいしそう♪ (2011.09.17 07:05:49)
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